Апельсиновый фреш

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • апельсины (свежие) — 4–5 шт. среднего размера
  • сахар — (опционально)
  • лёд — по желанию

Прополощите апельсины под струёй воды.

Если обработка кожуры воском или химикатами была проведена, то для очистки поверхности фруктов лучше применять мягкую щетку.

Разрежьте каждый апельсин на две половинки вдоль полосок мякоти.

Это облегчит процесс отжима сока.

Для получения сока используйте ручной пресс или электрическую машину для сока.

Внимательно выжимайте сок из каждой частицы апельсина, добиваясь наибольшего его количества.

Чтобы получить сок без остатков, протрите его через мелкое сито или марлю.

В зависимости от сладости апельсинов, подсластите их сахаром по вкусу.

Перемешайте до полного растворения.

Сразу выпивайте свежевыжатый сок из апельсинов, приготовленный недавно.

Для понижения температуры добавьте лед.

Залейте сок в высокие бокалы, украсив долькой апельсина или веточкой мяты.

Наслаждайтесь освежающим напитком!

Приятного аппетита!