Апельсиновый мусс

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 3 крупных апельсина
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 200 мл сливок (33-35%)
  • 10 г желатина
  • 50 мл холодной воды
  • ваниль

Замочите желатин в холодной воде, предварительно поместив его в маленькую миску.

Оставьте его на 10-15 минут, чтобы он разбух.

Хорошо промойте апельсины, разрежьте пополам и отжимайте сок.

Отделите сок от косточек с помощью мелкого сита.

Вы должны получить примерно 200-250 мл сока.

В отдельной тарелке взбейте яйца со сахаром до воздушной пены.

Для придания аромата добавьте немного ванили по желанию.

Постепенно в тёплую яичную смесь вливайте апельсиновый сок, не переставая помешивать.

На медленном огне нагрейте смесь до слегка тёплого состояния, не доводя до кипения. Убавьте огонь и вмешайте разбухший желатин.

Перемешайте до полного растворения.

В другой емкости взбиваем сливки до стойкой пены.

Аккуратно смешайте взбитые сливки с апельсиновой массой, не утратив воздушности мусса.

Распределите мусс по формочкам или в одну общую ёмкость.

Дайте ему постоять в холодильнике в течение 2-3 часов, чтобы застыл.

Перед подачей мусс можно украсить свежими апельсинами, мятой или шоколадной стружкой.

Приятного аппетита!