
Ингредиенты
- 3 крупных апельсина
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 200 мл сливок (33-35%)
- 10 г желатина
- 50 мл холодной воды
- ваниль
Замочите желатин в холодной воде, предварительно поместив его в маленькую миску.
Оставьте его на 10-15 минут, чтобы он разбух.
Хорошо промойте апельсины, разрежьте пополам и отжимайте сок.
Отделите сок от косточек с помощью мелкого сита.
Вы должны получить примерно 200-250 мл сока.
В отдельной тарелке взбейте яйца со сахаром до воздушной пены.
Для придания аромата добавьте немного ванили по желанию.
Постепенно в тёплую яичную смесь вливайте апельсиновый сок, не переставая помешивать.
На медленном огне нагрейте смесь до слегка тёплого состояния, не доводя до кипения. Убавьте огонь и вмешайте разбухший желатин.
Перемешайте до полного растворения.
В другой емкости взбиваем сливки до стойкой пены.
Аккуратно смешайте взбитые сливки с апельсиновой массой, не утратив воздушности мусса.
Распределите мусс по формочкам или в одну общую ёмкость.
Дайте ему постоять в холодильнике в течение 2-3 часов, чтобы застыл.
Перед подачей мусс можно украсить свежими апельсинами, мятой или шоколадной стружкой.
Приятного аппетита!