Апельсиновый салат-долька

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • копченая курица (вес без кости) — 200 г
  • морковь по-корейски — 150
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • сыр — 50 г
  • консервированная кукуруза — 100 г
  • майонез

Курицу, копченую ранее, режем мелкими кусочками.

Морковь по-корейски разрезают на две части, одну из которых режут крупно, а другую – мелко.

На большой терке измельчаем отварные вкрутую яйца, смешиваем с десертной ложкой майонеза.

На мелкой терке натираем сыр.

Приступаем к сборке салата:

В тарелку для подачи выкладываем курицу, сформированную в виде полукруга.

Поливаем майонезом.

Теперь морковь по-корейски, нарезанная крупными кусочками, и майонез.

Теперь консервированную кукурузу.

Яично-майонезную смесь.

Внутренние и наружные боковые стороны промазываем майонезом.

Сверху и по внутренним сторонам кладем сыр.

Салат украшаем мелко нарезанной морковью по-корейски сбоку.

Сверху размещаем кусочки, вырезанные из мелко порубленной моркови.

Храним салат в холодильнике в течение часа, перед подачей к столу.

Приятного аппетита!