Апельсиновый свиной деликатес в духовке

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • апельсины 2 шт.
  • свинина 900 г
  • соль
  • перец
  • приправа для мяса

Свинина нуждается в промывании и просушивании бумажным полотенцем.

Можно обрезать жир.

Свинину разделываем на куски.

Все специи добавим по вкусу.

Оставляем на 20 минут.

Затем добавляем сок из одной половинки апельсина и одну чайную ложку сметаны, всё перемешиваем.

Убираем в сторону.

Если понадобится вторая половинка, берем один апельсин и нарезаем его не очень тонкими кружочками.

Кожуру апельсина следует снять.

В форму для запекания, например противень, кладем подготовленный апельсин, сверху укладываем приготовленную свинину (или наоборот).

Форму для выпечки можно накрыть крошками от неё или фольгой.

Выпекаем при температуре 180 градусов по Цельсию в течение 35-40 минут до готовности.

4) Все готово.