Апельсиновый лимонад

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 1.5 литра воды
  • 3 апельсина
  • 1 лимон
  • 0.5 ст. сахара

Сок из апельсинов и лимона необходимо отжать с помощью насадки, предназначенной для цитрусовых.

Сначала следует добавить сахар в воду, тщательно перемешать и довести до кипения. Затем добавьте крупно нарезанные корки апельсина и лимона, дайте смеси закипеть, а после этого, уменьшив огонь, проварите все в течение 5-10 минут. Выключите огонь и дайте сиропу полностью остыть и настояться; для ускорения процесса остывания можно поместить его в раковину, наполненную холодной водой).

Снимите пену с остывшего сиропа, затем процедите его в банку или кувшин. Смешайте полученный сироп с соком, который был выжат ранее, и поставьте емкость в холодильник для охлаждения.

Вкусный освежающий напиток готов!