
Ингредиенты
- 1.5 литра воды
- 3 апельсина
- 1 лимон
- 0.5 ст. сахара
Сок из апельсинов и лимона необходимо отжать с помощью насадки, предназначенной для цитрусовых.
Сначала следует добавить сахар в воду, тщательно перемешать и довести до кипения. Затем добавьте крупно нарезанные корки апельсина и лимона, дайте смеси закипеть, а после этого, уменьшив огонь, проварите все в течение 5-10 минут. Выключите огонь и дайте сиропу полностью остыть и настояться; для ускорения процесса остывания можно поместить его в раковину, наполненную холодной водой).
Снимите пену с остывшего сиропа, затем процедите его в банку или кувшин. Смешайте полученный сироп с соком, который был выжат ранее, и поставьте емкость в холодильник для охлаждения.
Вкусный освежающий напиток готов!