
Ингредиенты
- Три крупных апельсина.
- сахарПятьсот грамм (при малых размерах апельсинов подойдёт и триста грамм).
- вода — 250 мл. ( для маленьких апельсинов на 300 г сахара 150 мл. воды)
Хорошо помытые апельсины режут кружками примерно в 0,5 сантиметра.
В глубокую миску кладем апельсины и заливаем их кипятком, полностью погружая фрукты. Оставляем на пять минут.
Пока апельсины в воде.
Берем сотейник с толстым дном.
Добавляем сахар и воду, ставим на огонь — не большой, чтоб сахар растворился.
Через пять минут перенесите апельсины на дуршлаг для того, чтобы с них стекала вода.
Поскольку сахар растворился, переложим апельсины в сироп.
Для покрытия апельсинов сиропом нужно добавить сахар и воду, если его недостаточно.
На маленьком огне ставим на плиту и томим апельсины в сиропе час после закипания.
Хорошо созревшие апельсины мягкие и немного прозрачные.
Через час выкладывайте на дуршлаг, чтобы стек сироп.
Как только сироп застыл, апельсины переложим на противень с пергаментом.
Апельсины помещаем в духовку и сушим при температуре 100 градусов 20 минут.
Через двадцать минут достанем из духовки и дадим остыть до комнатной температуры.
Карамелизированные апельсины готовы, получаются очень вкусными и, конечно же, очень сладкими.
Их применяют как отдельный десерт и для украшения тортов с пирожными.
Приятного аппетита!