Апельсины с карамельной глазурью по рецепту Инны

Ингредиенты

  • Три крупных апельсина.
  • сахарПятьсот грамм (при малых размерах апельсинов подойдёт и триста грамм).
  • вода — 250 мл. ( для маленьких апельсинов на 300 г сахара 150 мл. воды)

Хорошо помытые апельсины режут кружками примерно в 0,5 сантиметра.

В глубокую миску кладем апельсины и заливаем их кипятком, полностью погружая фрукты. Оставляем на пять минут.

Пока апельсины в воде.

Берем сотейник с толстым дном.

Добавляем сахар и воду, ставим на огонь — не большой, чтоб сахар растворился.

Через пять минут перенесите апельсины на дуршлаг для того, чтобы с них стекала вода.

Поскольку сахар растворился, переложим апельсины в сироп.

Для покрытия апельсинов сиропом нужно добавить сахар и воду, если его недостаточно.

На маленьком огне ставим на плиту и томим апельсины в сиропе час после закипания.

Хорошо созревшие апельсины мягкие и немного прозрачные.

Через час выкладывайте на дуршлаг, чтобы стек сироп.

Как только сироп застыл, апельсины переложим на противень с пергаментом.

Апельсины помещаем в духовку и сушим при температуре 100 градусов 20 минут.

Через двадцать минут достанем из духовки и дадим остыть до комнатной температуры.

Карамелизированные апельсины готовы, получаются очень вкусными и, конечно же, очень сладкими.

Их применяют как отдельный десерт и для украшения тортов с пирожными.

Приятного аппетита!