Ингредиенты
- яблоки — 3 кг.
- сахар — 150-200 г
- вода — 300 мл.
- лимонная кислота — 0,5 ч.л.
В большую эмалированную посуду нарезать тремя килограммами изначально тщательно промытых свежих яблок средними кусками, а затем добавить туда триста миллилитров воды.
Поместите таз с нарезанными яблоками на плиту, накройте его крышкой, затем включите огонь чуть выше среднего и помешивая, доведите яблоки до кипения.
Через некоторое время переместили яблоки в тазу, закрыв его крышкой, и доварили их еще пятнадцать минут.
Снимаем таз с плиты и измельчаем яблоки блендером до однородной консистенции, после чего в зависимости от сорта яблок добавляем в таз сто пятьдесят-двести граммов сахара и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Поместим таз с яблочным пюре на плиту, затем накроем крышкой. Для лучшего растворения сахара будем варить пюре на среднем огне с периодическим помешиванием в течение десяти-пятнадцати минут.
В таз с яблочным пюре добавляют половину чайной ложки лимонной кислоты и тщательно перемешивают. Затем таз накрывают крышкой на минуту-две и выключают плиту.
Выкладываем яблочное пюре по верху хорошо промытых и простерилизованных банок, плотно закрываем их стерилизованными крышками и переворачиваем для проверки герметичности. Затем накрываем сверху тёплым одеялом или пледом до полного остывания.