Аргентинские альфахорес со сгущенкой


Ингредиенты

  • кукурузный крахмал 160 г
  • мука пшеничная 120 г
  • масло сливочное размягченное 130 г
  • сахар 80 г
  • желтки от 2 яиц.
  • ванилин 1/2 ч.л.
  • соль
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • вареная сгущенка
  • кокосовая стружка

Взбейте масло, сахар, соль и ванилин в чаше.

2. Добавить желтки.

Снова взбить.

Смешайте разрыхлитель с мукой, а затем просейте муку и крахмал.

В масло всыпаем перемешанную муку с крахмалом.

Замешиваем тесто.

Заверните в пищевую плёнку и поставьте охлаждаться на два часа в холодильник.

6. Раскатываем тесто 5 мм толщиной.

Вырезаем круги диаметром приблизительно 5 см.

7. Выпекаем при 170 гр 10-12 мин.

Из кондитерского мешка выдавливаем сгущенку на одну сторону и закрываем её другой стороной.

Сгущёнкой промазываем бока и посыпаем кокосовой стружкой.