
Ингредиенты
- состав:
- 800 г муки
- 250 мл. теплой воды
- 250 мл. крутого кипятка
- 10 г сухих сухих быстродействующих дрожжей
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 3 ст.л. растительного масла
- растительное масло для жарки
В емкость наливают тёплую воду, добавляют дрожжи, сахар и соль, затем всё перемешивают до полного растворения дрожжей.
Выливаем растительное масло.
В отдельной миске просеиваем муку, формируем углубление и выливаем туда смесь, перемешиваем до тех пор, пока мука не впитает влагу, затем добавляем кипяток и тщательно замешиваем. При необходимости, чтобы тесто перестало липнуть, подсыпаем немного муки.
Тесто сразу же делится на порции по 50-60 граммов, из каждой формируется колобок, который руками или скалкой раскатывается в круг. Затем кладется начинка и запечатываются края.
В сковороду наливают растительное масло, чтобы оно покрывало пирог наполовину, и выкладывают его швом вниз. Жарят до золотистого цвета.
Можно использовать любую начинку!
Приятного аппетита!!!!