Рецепт быстрого дрожжевого теста для пирожков

Ингредиенты

  • состав:
  • 800 г муки
  • 250 мл. теплой воды
  • 250 мл. крутого кипятка
  • 10 г сухих сухих быстродействующих дрожжей
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 3 ст.л. растительного масла
  • растительное масло для жарки

В емкость наливают тёплую воду, добавляют дрожжи, сахар и соль, затем всё перемешивают до полного растворения дрожжей.

Выливаем растительное масло.

В отдельной миске просеиваем муку, формируем углубление и выливаем туда смесь, перемешиваем до тех пор, пока мука не впитает влагу, затем добавляем кипяток и тщательно замешиваем. При необходимости, чтобы тесто перестало липнуть, подсыпаем немного муки.

Тесто сразу же делится на порции по 50-60 граммов, из каждой формируется колобок, который руками или скалкой раскатывается в круг. Затем кладется начинка и запечатываются края.

В сковороду наливают растительное масло, чтобы оно покрывало пирог наполовину, и выкладывают его швом вниз. Жарят до золотистого цвета.

Можно использовать любую начинку!

Приятного аппетита!!!!