Ароматный черемуховый торт от Аю: вкус лета

Ингредиенты

  • тесто:
  • яйца куриные — 3 шт.
  • сахар — 3/4 ст.
  • сливочное масло — 100 г
  • сода — 1 ч.л.
  • мука пшеничная — 1,25 ст.
  • черемуховая мука — 1 ст.
  • молоко — 1 ст.
  • крем:
  • сметана 30% — 900 г
  • сахарная пудра — 180 г
  • пропитка:
  • сахар — 100 г
  • вода — 150 мл.

Для теста:

Смешайте черемуховую муку с горячим молоком и оставьте остывать.

Яйца разотрите со 150 граммами сахара.

К смеси из черемухи и молока добавьте взбитые с сахаром яйца, растопленное сливочное масло, не погашенную соду и просеянную муку.

Все хорошо перемешайте.

Выпекайте коржи в форме с пергаментной бумагой размером 22 сантиметра при температуре 190-200 градусов Цельсия в течение 40 минут.

Для пропитки:

Приготовьте сахарный сироп.

Смешайте сахар (100 г) и воду в сотейнике.

Нагрейте смесь до полного растворения сахара, затем остудите.

Разделите коржи на две части и залейте сахаром сиропом.

Приготовьте крем.

Для этого смешайте сметану и сахарную пудру.

Промажьте коржи кремом.

Украсьте торт по желанию.

Приятного чаепития!