
Ингредиенты
- тесто:
- яйца куриные — 3 шт.
- сахар — 3/4 ст.
- сливочное масло — 100 г
- сода — 1 ч.л.
- мука пшеничная — 1,25 ст.
- черемуховая мука — 1 ст.
- молоко — 1 ст.
- крем:
- сметана 30% — 900 г
- сахарная пудра — 180 г
- пропитка:
- сахар — 100 г
- вода — 150 мл.
Для теста:
Смешайте черемуховую муку с горячим молоком и оставьте остывать.
Яйца разотрите со 150 граммами сахара.
К смеси из черемухи и молока добавьте взбитые с сахаром яйца, растопленное сливочное масло, не погашенную соду и просеянную муку.
Все хорошо перемешайте.
Выпекайте коржи в форме с пергаментной бумагой размером 22 сантиметра при температуре 190-200 градусов Цельсия в течение 40 минут.
Для пропитки:
Приготовьте сахарный сироп.
Смешайте сахар (100 г) и воду в сотейнике.
Нагрейте смесь до полного растворения сахара, затем остудите.
Разделите коржи на две части и залейте сахаром сиропом.
Приготовьте крем.
Для этого смешайте сметану и сахарную пудру.
Промажьте коржи кремом.
Украсьте торт по желанию.




Приятного чаепития!