
Ингредиенты
- кефир — 1 ст.
- мука — 1 ст.
- сахар – 1 ст.
- манная крупа – 1 ст.
- сливочное масло – 50 г
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- яйцо – 2 шт.
- соль щепотка
- апельсин
- ванильный сахар – 1 пак.
- молоко – 1 ст.
- сахарная пудра для посыпки или глазурь
Взбейте яйца с сахаром и солью до белесого состояния.
Введите следующие компоненты: кефир комнатной температуры, размягченное сливочное масло, цедру апельсина, сок одного апельсина, ванильный сахар, манку.
Тщательно размешайте, исключив образование комков.
Смешать муку с разрыхлителем и просеять в тесто.
Перемешать.
Смажьте форму сливочным маслом и вылейте туда тесто.
Дать ему постоять 30 мин и отправляем в духовку 180 С 40 мин.
Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Готовому маннику присыпаем сахарной пудрой, к нему можно добавить кислоту.