Ароматный манник

Ингредиенты

  • кефир — 1 ст.
  • мука — 1 ст.
  • сахар – 1 ст.
  • манная крупа – 1 ст.
  • сливочное масло – 50 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • яйцо – 2 шт.
  • соль щепотка
  • апельсин
  • ванильный сахар – 1 пак.
  • молоко – 1 ст.
  • сахарная пудра для посыпки или глазурь

Взбейте яйца с сахаром и солью до белесого состояния.

Введите следующие компоненты: кефир комнатной температуры, размягченное сливочное масло, цедру апельсина, сок одного апельсина, ванильный сахар, манку.

Тщательно размешайте, исключив образование комков.

Смешать муку с разрыхлителем и просеять в тесто.

Перемешать.

Смажьте форму сливочным маслом и вылейте туда тесто.

Дать ему постоять 30 мин и отправляем в духовку 180 С 40 мин.

Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Готовому маннику присыпаем сахарной пудрой, к нему можно добавить кислоту.