
Ингредиенты
- тунец консервированный – 1 банка
- авокадо – 2 шт.
- огурец – 1 шт.
- лук красный – 0,5 шт.
- лимонный сок – 1/2 лимона
- оливковое масло – 2 ст.л.
- зелень (петрушка) – 10 г
- соль — 1 щепотка
- черный молотый перец
- сахар – 1 щепотка
Нарежьте огурец и авокадо кусочками нужной формы – четвертинками или кубиками.
Лук нарезать четверть-кольцами.
Раскройте банку с тунцом и слейте жидкость из банки.
Мелко нарезать зелень.
Смешать все ингредиенты.
В чашу для заправки положить сок лимона (его можно заменить соком лайма), оливковое масло, соль, сахар (он прибавит солено-кислому вкусу пикантность, уравновешивая и сбалансировав вкусы) и черный молотый перец.
Перемешать.
Заправить салат.
Авокадо, огурец и тунец — всё готово для салата.