Авокадо, огурец и тунец — свежий салат

Ингредиенты

  • тунец консервированный – 1 банка
  • авокадо – 2 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • лук красный – 0,5 шт.
  • лимонный сок – 1/2 лимона
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • зелень (петрушка) – 10 г
  • соль — 1 щепотка
  • черный молотый перец
  • сахар – 1 щепотка

Нарежьте огурец и авокадо кусочками нужной формы – четвертинками или кубиками.

Лук нарезать четверть-кольцами.

Раскройте банку с тунцом и слейте жидкость из банки.

Мелко нарезать зелень.

Смешать все ингредиенты.

В чашу для заправки положить сок лимона (его можно заменить соком лайма), оливковое масло, соль, сахар (он прибавит солено-кислому вкусу пикантность, уравновешивая и сбалансировав вкусы) и черный молотый перец.

Перемешать.

Заправить салат.

Авокадо, огурец и тунец — всё готово для салата.