
Ингредиенты
- фарш 600 г
- баклажаны 1 шт.
- помидор 3-4 шт.
- морковь 1 шт.
- луковица 1 шт.
- чеснок 1 зубч.
- сметана 2 ст.л.
- сыр 150 г
- зелень
- соль
- перец
Из баклажана приготовьте 2/3 тонкими кольцами, остаток нарежьте соломкой.
Посолите кольца, а через полчаса промойте.
Нарежьте помидор кольцами, лук соломкой, натрите морковь и измельчите чеснок.
Наполните смазанной маслом форму половиной овощей.
На горячей, с маслом, сковороде обжарьте, последовательно добавив: чеснок, лук, морковь и баклажаны, нарезанные соломкой.
В форму, смазанную маслом, выложите половину овощей.
В фарш добавьте остальную часть, соль, перец и зелень.
Поверх овощей выложите фарш, а затем — кольца баклажан и помидоров, чередуя.
Смажьте сметаной и запекайте при 180° 20 минут.
Добавьте тертый сыр и поставьте еще на 20 минут.