Баклажанная запеканка с фаршем

Ингредиенты

  • фарш 600 г
  • баклажаны 1 шт.
  • помидор 3-4 шт.
  • морковь 1 шт.
  • луковица 1 шт.
  • чеснок 1 зубч.
  • сметана 2 ст.л.
  • сыр 150 г
  • зелень
  • соль
  • перец

Из баклажана приготовьте 2/3 тонкими кольцами, остаток нарежьте соломкой.

Посолите кольца, а через полчаса промойте.

Нарежьте помидор кольцами, лук соломкой, натрите морковь и измельчите чеснок.

Наполните смазанной маслом форму половиной овощей.

На горячей, с маслом, сковороде обжарьте, последовательно добавив: чеснок, лук, морковь и баклажаны, нарезанные соломкой.

В форму, смазанную маслом, выложите половину овощей.

В фарш добавьте остальную часть, соль, перец и зелень.

Поверх овощей выложите фарш, а затем — кольца баклажан и помидоров, чередуя.

Смажьте сметаной и запекайте при 180° 20 минут.

Добавьте тертый сыр и поставьте еще на 20 минут.