Ингредиенты
- яйца 2 шт.
- лук 1 шт.
- грибы шампиньоны 200 г
- баклажаны 2 шт.
- помидоры 2-3 шт.
- яблоки 1 шт.
- оливковое масло
- соль
- перец
- прованские травы, копченая паприка
- чеснок 1-2 зубчика
- зелень свежая
- сметана 1-2 ст.л.
Первым делом, отварить яйца.
После закипания яиц варят шесть минут.
Затем откинуть воду и залить холодной водой.
Очистить.
Нарезать кубиками.
Лук очистить, и мелко нарезать полукольцами.
Грибов тщательно очистить водой и нарезать тонкими ломтиками.
Необходимо помыть баклажаны, удалить кожуру, хвостики и нарезать их полосками толщиной 4-5 мм.
Баклажаны выложить на тарелку.
Посолить, поперчить, добавить оливкового масла.
Перемешать.
Баклажаны запекают в духовке при температуре 170 градусов 15-20 минут, или готовят в аэрогриле. Можно обжарить на сковороде.
На тарелку выложите грибы и лук, посолите, поперчите, добавьте оливкового масла.
Перемешать.
Из духовки достать баклажаны и выложить на тарелку.
Отправляем запекаться грибы с луком.
Добавить копченую паприку.
Готовим 10-15 мин при 170 С.
Выкладываем лук с грибами в тарелку.
Томаты ополоснуть, разрезать на две части и убрать плодоножки.
Добавить соль.
Из холодильника беру рубленую зелень с чесноком в оливковом масле.
Для приготовления достаточно измельчить свежую зелень со стеблями.
В маленькую баночку укладываем послойно дольки чеснока, зелень и оливковое масло.
Хорошо утрамбовываем последний слой ложечкой и добавляем масло так, чтобы оно покрывало зелень целиком.
Такое масло можно хранить в холодильнике три месяца.
Помидоры посыпаем ароматной зеленью с чесноком, заправленной оливковым маслом.
Отправляем помидоры запекаться при 175 С на 10-15 мин.
Достаем помидоры остыть.
Пока остывают помидоры, помойте, очистите и мелко нарежьте яблоко.
Нарезанные мелкими кусочками яблоки перекладываем в большую посуду для приготовления салата.
К яблокам прибавить нарезанные отваренные яйца.
Нарезаем баклажаны соломкой и добавляем их к остальным компонентам в миску.
Остывшие помидоры очистить от кожицы, которая легко снимается, и нарезать кубиками.
В миску добавляем помидоры, лук с грибами.
Добавить в салат измельчённый чеснок – два зубчика.
Добавьте две столовые ложки мелко нарезанной зелени, например, размороженной петрушки.
Перемешиваем все ингредиенты.
Вливаем 1-2 столовые ложки сметаны (или густого йогурта без добавок), добавляем соль, перец и ещё раз перемешиваем.
На тарелке вкусный салат из баклажан, помидоров, грибов и яиц.
Все составляющие этого салата прекрасно гармонируют, создавая необычный и заслуживающий внимания вкус.
Готовьте, экспериментируйте и кушайте вкусно!