Баклажанный салат с помидорами

Ингредиенты

  • яйца 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • грибы шампиньоны 200 г
  • баклажаны 2 шт.
  • помидоры 2-3 шт.
  • яблоки 1 шт.
  • оливковое масло
  • соль
  • перец
  • прованские травы, копченая паприка
  • чеснок 1-2 зубчика
  • зелень свежая
  • сметана 1-2 ст.л.

Первым делом, отварить яйца.

После закипания яиц варят шесть минут.

Затем откинуть воду и залить холодной водой.

Очистить.

Нарезать кубиками.

Лук очистить, и мелко нарезать полукольцами.

Грибов тщательно очистить водой и нарезать тонкими ломтиками.

Необходимо помыть баклажаны, удалить кожуру, хвостики и нарезать их полосками толщиной 4-5 мм.

Баклажаны выложить на тарелку.

Посолить, поперчить, добавить оливкового масла.

Перемешать.

Баклажаны запекают в духовке при температуре 170 градусов 15-20 минут, или готовят в аэрогриле. Можно обжарить на сковороде.

На тарелку выложите грибы и лук, посолите, поперчите, добавьте оливкового масла.

Перемешать.

Из духовки достать баклажаны и выложить на тарелку.

Отправляем запекаться грибы с луком.

Добавить копченую паприку.

Готовим 10-15 мин при 170 С.

Выкладываем лук с грибами в тарелку.

Томаты ополоснуть, разрезать на две части и убрать плодоножки.

Добавить соль.

Из холодильника беру рубленую зелень с чесноком в оливковом масле.

Для приготовления достаточно измельчить свежую зелень со стеблями.

В маленькую баночку укладываем послойно дольки чеснока, зелень и оливковое масло.

Хорошо утрамбовываем последний слой ложечкой и добавляем масло так, чтобы оно покрывало зелень целиком.

Такое масло можно хранить в холодильнике три месяца.

Помидоры посыпаем ароматной зеленью с чесноком, заправленной оливковым маслом.

Отправляем помидоры запекаться при 175 С на 10-15 мин.

Достаем помидоры остыть.

Пока остывают помидоры, помойте, очистите и мелко нарежьте яблоко.

Нарезанные мелкими кусочками яблоки перекладываем в большую посуду для приготовления салата.

К яблокам прибавить нарезанные отваренные яйца.

Нарезаем баклажаны соломкой и добавляем их к остальным компонентам в миску.

Остывшие помидоры очистить от кожицы, которая легко снимается, и нарезать кубиками.

В миску добавляем помидоры, лук с грибами.

Добавить в салат измельчённый чеснок – два зубчика.

Добавьте две столовые ложки мелко нарезанной зелени, например, размороженной петрушки.

Перемешиваем все ингредиенты.

Вливаем 1-2 столовые ложки сметаны (или густого йогурта без добавок), добавляем соль, перец и ещё раз перемешиваем.

На тарелке вкусный салат из баклажан, помидоров, грибов и яиц.

Все составляющие этого салата прекрасно гармонируют, создавая необычный и заслуживающий внимания вкус.

Готовьте, экспериментируйте и кушайте вкусно!