Баклажановые котлеты.

Ингредиенты

  • баклажаны средние- 2 шт.
  • орехи (грецкие, фундук, арахис- любые)- 80 г
  • мука гречневая- 70 г
  • чеснок- 3 зубчика
  • петрушка
  • соль- перец
  • масло для жарки
  • сухари или мука для панировки

Баклажаны запечь в духовке при 180С 20-25 минут.

Сначала снять кожуру и нарезать мелкими кусочками, практически размяв.

У меня получилось немного более трёхсот граммов такого пюре.

В блендере измельчить грецкие орехи, чеснок и петрушку.

В чашке соединить пюре из баклажанов с ореховой смесью и мукой, добавив соль и перец по желанию.

Измельчив гречку в кофемолке, получится гречневая мука.

Из фарша слепили котлеты. Всего получилось десять.

По желанию котлеты можно обмакнуть в панировочные сухари или муку.

Обжарьте с двух сторон на раскаленном масле или запеките в духовом шкафу при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Приятного аппетита!!!