
Ингредиенты
- баклажаны средние- 2 шт.
- орехи (грецкие, фундук, арахис- любые)- 80 г
- мука гречневая- 70 г
- чеснок- 3 зубчика
- петрушка
- соль- перец
- масло для жарки
- сухари или мука для панировки
Баклажаны запечь в духовке при 180С 20-25 минут.
Сначала снять кожуру и нарезать мелкими кусочками, практически размяв.
У меня получилось немного более трёхсот граммов такого пюре.
В блендере измельчить грецкие орехи, чеснок и петрушку.
В чашке соединить пюре из баклажанов с ореховой смесью и мукой, добавив соль и перец по желанию.
Измельчив гречку в кофемолке, получится гречневая мука.
Из фарша слепили котлеты. Всего получилось десять.
По желанию котлеты можно обмакнуть в панировочные сухари или муку.
Обжарьте с двух сторон на раскаленном масле или запеките в духовом шкафу при температуре 180 градусов до золотистого цвета.








Приятного аппетита!!!