Баклажаны и помидоры с изумительной заправкой

Ингредиенты

  • баклажаны — 2 шт.
  • помидоры черри — 350 г
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • орегано — 15 листочков
  • петрушка — 3 веточки
  • соевый соус — 3 ст.л.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • бальзамический уксус — 1 ст.л.
  • соль
  • перец
  • сухой имбирь -1/2 ч.л.
  • мука — 1 ст.л.
  • кукурузный крахмал — 2 ст.л.
  • растительное масло

Половинки томатов черри отправляем в салатник.

В салат из помидоров кладем чеснок, пропущенный через пресс, соевый соус, оливковое масло, бальзамический уксус, мелко нарезанную зелень, соль и перец, после чего всё хорошо перемешиваем.

Можно добавить сухую формованную мяту, но это по желанию.

Помидоров и баклажан нарежем кубиками одного размера.

В пакет помещаем нарезанные баклажаны, добавляем муку с крахмалом.

Запаковали баклажаны в пакет, хорошенько его потрясли и перетасовали.

Сковороду разогреваем, наливаем на нее растительное масло и добавляем баклажаны из пакета.

Для равномерного обжаривания лучше взять большую сковородку, чтобы куски баклажана располагались одним слоем.

Баклажаны обжаривают на среднем огне до золотистого цвета.

Каждому кусочку нужно подрумянить все стороны.

Положите баклажаны на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Смешиваем теплые баклажаны с помидорами в салатнике.

Салат готов!

Пока баклажаны теплые — они хрустящие!

После заправки салат станет мягким, поэтому перемешайте его и подайте к столу сразу же.

Вкуснейший, простой и при этом питательный.