Баклажаны по рецепту Александра Васильева

Ингредиенты

  • 2 крупных баклажана
  • 1 болгарский перец
  • 2 крупных томата
  • 400 г фарша ( у меня куриная грудка + лук + чеснок)
  • 100 г моцареллы
  • соль
  • перец, любимые приправы
  • зелень
  • 98 ккал на 100 г

Баклажаны разрезают пополам и удаляют из них мякоть с семенами.

Для того чтобы избавиться от горечи в баклажанах, нужно замочить их в подсоленной воде около получаса.

В это время займемся приготовлением начинки.

На сухом огне обжариваем куриный фарш десять минут.

Незабываем про соль, перец.

В это время шинкую овощи для соуса.

Чтобы блюдо выглядело эффектнее, я решила приготовить соус раздельно от фарша, хотя можно всё делать вместе.

Через десять минут, когда овощи протушатся на сковороде, добавь томатную пасту и продолжай тушить ещё несколько минут.

Из-за семечек в мякоти баклажанов больше не готовлю блюда, так как вкус получается горьким.

В фарш я отправила часть соуса, другую часть оставила для украшения верхушки.

Вернёмся к баклажанам, которые достанем из солистой воды, разложим по жаропрочной форме, подсолим слегка и наполним подготовленной начинкой.

Поверх кладем соус и посыпаем тертым сыром.

Эта вкуснятина готовится в духовке за полчаса.

Баклажаны – сочные, вкусные, нежные и ароматные.