
Ингредиенты
- 2 крупных баклажана
- 1 болгарский перец
- 2 крупных томата
- 400 г фарша ( у меня куриная грудка + лук + чеснок)
- 100 г моцареллы
- соль
- перец, любимые приправы
- зелень
- 98 ккал на 100 г
Баклажаны разрезают пополам и удаляют из них мякоть с семенами.
Для того чтобы избавиться от горечи в баклажанах, нужно замочить их в подсоленной воде около получаса.
В это время займемся приготовлением начинки.
На сухом огне обжариваем куриный фарш десять минут.
Незабываем про соль, перец.
В это время шинкую овощи для соуса.
Чтобы блюдо выглядело эффектнее, я решила приготовить соус раздельно от фарша, хотя можно всё делать вместе.
Через десять минут, когда овощи протушатся на сковороде, добавь томатную пасту и продолжай тушить ещё несколько минут.
Из-за семечек в мякоти баклажанов больше не готовлю блюда, так как вкус получается горьким.
В фарш я отправила часть соуса, другую часть оставила для украшения верхушки.
Вернёмся к баклажанам, которые достанем из солистой воды, разложим по жаропрочной форме, подсолим слегка и наполним подготовленной начинкой.
Поверх кладем соус и посыпаем тертым сыром.
Эта вкуснятина готовится в духовке за полчаса.
Баклажаны – сочные, вкусные, нежные и ароматные.