
Ингредиенты
- баклажан — 500 г
- морковь (небольшая) — 1 шт.
- перец болгарский (очень крупные) — 2 шт.
- помидор (небольшой, факультативно) — 1 шт.
- масло растительное — 80 мл.
- уксус (5-6%) — 80 мл.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1 ст.л.
- зелень (у меня кинза)
- кориандр (в порошке) — 1 ч.л.
- перец черный
- чеснок — 6 зуб.
Хвосты баклажан нужно срезать, порезать брусками и поставить в микроволновку на 5 минут — у меня мощность 900 Ватт. Выдавить лишнюю воду.
Натерла морковь очень тонко, использовав для этого терку Бернера.
Выложите перцы на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, и запекайте в духовке при 230 градусах до тех пор, пока они не сморщатся и немного подрумянятся.
Поместим перец в пакет и дадим ему остыть.
Снимаем кожицу и убираем семена
В баклажаны добавляем морковь, перец и часть нарезанной зелени.
На зелень разложить кориандр и два порезанных мелко зубчика чеснока.
Растопить масло с уксусом, добавить сахар, соль, перец, перемешать.
Снимите с огня и выжмите четыре зубка чеснока в маринад.
Залить кипящим маринадом овощи.
Покрыть крышкой и несколько раз перемешать до охлаждения.
После охлаждения поместите в холодильник на ночь, но пробуете блюдо можно и сразу.
Перед приготовлением потертый помидор смешать с овощами.
Добавляйте помидор, если захотите — всё остальное необходимо.
Посыпать оставшейся зеленью и наслаждаться!