Баклажаны с овощами как закуска

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • баклажан — 500 г
  • морковь (небольшая) — 1 шт.
  • перец болгарский (очень крупные) — 2 шт.
  • помидор (небольшой, факультативно) — 1 шт.
  • масло растительное — 80 мл.
  • уксус (5-6%) — 80 мл.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 ст.л.
  • зелень (у меня кинза)
  • кориандр (в порошке) — 1 ч.л.
  • перец черный
  • чеснок — 6 зуб.

Хвосты баклажан нужно срезать, порезать брусками и поставить в микроволновку на 5 минут — у меня мощность 900 Ватт. Выдавить лишнюю воду.

Натерла морковь очень тонко, использовав для этого терку Бернера.

Выложите перцы на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, и запекайте в духовке при 230 градусах до тех пор, пока они не сморщатся и немного подрумянятся.

Поместим перец в пакет и дадим ему остыть.

Снимаем кожицу и убираем семена

В баклажаны добавляем морковь, перец и часть нарезанной зелени.

На зелень разложить кориандр и два порезанных мелко зубчика чеснока.

Растопить масло с уксусом, добавить сахар, соль, перец, перемешать.

Снимите с огня и выжмите четыре зубка чеснока в маринад.

Залить кипящим маринадом овощи.

Покрыть крышкой и несколько раз перемешать до охлаждения.

После охлаждения поместите в холодильник на ночь, но пробуете блюдо можно и сразу.

Перед приготовлением потертый помидор смешать с овощами.

Добавляйте помидор, если захотите — всё остальное необходимо.

Посыпать оставшейся зеленью и наслаждаться!