
Ингредиенты
- мясо — 800 г
- картофель — 800 г
- лук- 4 шт.
- перец чили — 2 шт.
- помидоры — 3 шт.
- подсолнечное масло рафинированное- 150 мл.
- зелень:
- кинза
- петрушка
- укроп
- приправы:
- соль
- перец
- зира
- сумах
- тонкий лаваш
Разогреваем сильно казан.
В сковороду наливают от 100 до 150 граммов подсолнечного масла и доводят его до сильного нагрева.
Фигурным ножом нарезаем картофель и небольшими порциями опускаем в кипящее масло.
Нарезаем бараньи ребрышки.
Добавляем соль и перец, затем опускаем в горячий казан.
Обжариваем до образования золотистой корочки.
Лук нарезают полукольцами и помещают в казан, добавляют соль.
Добавляем зиру, сумах.
Обжариваем до готовности лука.
Выкладываем мясо к картофелю.
Сверху добавляем зелень, декорируем ломтиками помидора.
Приятного аппетита!!!