Бараньи рёбрышки в сочетании с картофелем фри

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мясо — 800 г
  • картофель — 800 г
  • лук- 4 шт.
  • перец чили — 2 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • подсолнечное масло рафинированное- 150 мл.
  • зелень:
  • кинза
  • петрушка
  • укроп
  • приправы:
  • соль
  • перец
  • зира
  • сумах
  • тонкий лаваш

Разогреваем сильно казан.

В сковороду наливают от 100 до 150 граммов подсолнечного масла и доводят его до сильного нагрева.

Фигурным ножом нарезаем картофель и небольшими порциями опускаем в кипящее масло.

Нарезаем бараньи ребрышки.

Добавляем соль и перец, затем опускаем в горячий казан.

Обжариваем до образования золотистой корочки.

Лук нарезают полукольцами и помещают в казан, добавляют соль.

Добавляем зиру, сумах.

Обжариваем до готовности лука.

Выкладываем мясо к картофелю.

Сверху добавляем зелень, декорируем ломтиками помидора.

Приятного аппетита!!!