
Ингредиенты
- баранья лопатка, нарезанная на куски 800 г
- слива мелкая 200 г
- помидоры мелкие 10 шт.
- яблоки мелкие сладкие 10 шт.
- вино сухое красное 150 мл.
- соль
- перец
- зелень сельдерея
- лук 1-2 шт.
Отделить мясо от костей и порезать большими кусками.
Посолить, поперчить.
Нарежьте лук мелким кубиком, добавьте его к мясу и тщательно перемешайте. Влейте вино так, чтобы оно полностью покроет мясо, и оставьте мариноваться в холодильнике не менее суток.
В противень или жаровню укладывают фольгу. Мясо выкладывают одним слоем (без маринада), рядом с ним – мелкие сливы, помидорчики и веточки сельдерея. Накрывают фольгой, ставят в разогретую духовку при температуре 200° и запекают два часа. После этого осторожно открывают фольгу (горячий пар!), между кусками мяса раскладывают яблоки и продолжают запекать без крышки, периодически поливая маринадом.
Сочетание мяса с зеленью и яблоками как гарниром.




Приятного аппетита!