Баранина, чернослив, яблоки и помидоры в одном блюде


Ингредиенты

  • баранья лопатка, нарезанная на куски 800 г
  • слива мелкая 200 г
  • помидоры мелкие 10 шт.
  • яблоки мелкие сладкие 10 шт.
  • вино сухое красное 150 мл.
  • соль
  • перец
  • зелень сельдерея
  • лук 1-2 шт.

Отделить мясо от костей и порезать большими кусками.

Посолить, поперчить.

Нарежьте лук мелким кубиком, добавьте его к мясу и тщательно перемешайте. Влейте вино так, чтобы оно полностью покроет мясо, и оставьте мариноваться в холодильнике не менее суток.

В противень или жаровню укладывают фольгу. Мясо выкладывают одним слоем (без маринада), рядом с ним – мелкие сливы, помидорчики и веточки сельдерея. Накрывают фольгой, ставят в разогретую духовку при температуре 200° и запекают два часа. После этого осторожно открывают фольгу (горячий пар!), между кусками мяса раскладывают яблоки и продолжают запекать без крышки, периодически поливая маринадом.

Сочетание мяса с зеленью и яблоками как гарниром.

Приятного аппетита!