Баранина по-венесуэльски

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 250 г фасоль черная «мехико» тм «мистраль»
  • молотая гвоздика, молотый тмин, соль
  • 6 ст. л. – растительного масла
  • 500 г нежирной баранины
  • 6 шт. – зубчиков чеснока
  • 2 шт. – средние луковицы
  • 500 г томатов в собственном соку
  • 1 шт. – красный сладкий перец
  • щепотка сушеного тимьяна
  • 2 шт. — лавровый лист
  • 250 г риса «ориент» тм «мистраль»
  • щепотка молотой паприки

Питательное и основательное блюдо, которое по вкусу ассоциируется с мужским характером.

фасоль следует замочить в холодной воде на ночь, а затем отварить до мягкости.

за несколько минут до окончания варки фасоли следует добавить гвоздику, тмин и соль, отмерив необходимое количество по вкусу.

добавьте 1 столовую ложку растительного масла и поддерживайте температуру.

баранину необходимо промыть и залить холодной водой, чтобы она полностью покрывала мясо. В кастрюлю с мясом добавьте два зубчика чеснока и половину луковицы. Посолите по вкусу и варите 30 минут. Мясо должно получиться мягким, но не разваливаться на волокна.

извлеките мясо, дайте ему немного остыть, а затем нарежьте на небольшие кусочки.

6.Помидоры мелко нарезать, сок сохранить.

сладкий перец необходимо очистить от внутренних перегородок и нарезать небольшими кусочками.

оставшийся лук измельчают и обжаривают на двух столовых ложках растительного масла до появления светло-золотистого цвета.

9.Оставшийся чеснок мелко нарубить.

в кастрюле соединить помидоры вместе с соком, лавровый лист, тимьян, сладкий перец, половину обжаренного лука и чеснок, затем тушить в течение 5-7 минут.

в соус помещают кусочки баранины и тушат на медленном огне в течение 20-30 минут.

рис следует отварить в бараньем бульоне до мягкости, приправить паприкой, а затем добавить измельчённый лук и чеснок.

на разогретые тарелки следует выложить рис, фасоль и мясо, приготовленное в соусе.

14. Для декора можно использовать ломтики обжаренного банана.

15.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!