
Ингредиенты
- 250 г фасоль черная «мехико» тм «мистраль»
- молотая гвоздика, молотый тмин, соль
- 6 ст. л. – растительного масла
- 500 г нежирной баранины
- 6 шт. – зубчиков чеснока
- 2 шт. – средние луковицы
- 500 г томатов в собственном соку
- 1 шт. – красный сладкий перец
- щепотка сушеного тимьяна
- 2 шт. — лавровый лист
- 250 г риса «ориент» тм «мистраль»
- щепотка молотой паприки
Питательное и основательное блюдо, которое по вкусу ассоциируется с мужским характером.
фасоль следует замочить в холодной воде на ночь, а затем отварить до мягкости.
за несколько минут до окончания варки фасоли следует добавить гвоздику, тмин и соль, отмерив необходимое количество по вкусу.
добавьте 1 столовую ложку растительного масла и поддерживайте температуру.
баранину необходимо промыть и залить холодной водой, чтобы она полностью покрывала мясо. В кастрюлю с мясом добавьте два зубчика чеснока и половину луковицы. Посолите по вкусу и варите 30 минут. Мясо должно получиться мягким, но не разваливаться на волокна.
извлеките мясо, дайте ему немного остыть, а затем нарежьте на небольшие кусочки.
6.Помидоры мелко нарезать, сок сохранить.
сладкий перец необходимо очистить от внутренних перегородок и нарезать небольшими кусочками.
оставшийся лук измельчают и обжаривают на двух столовых ложках растительного масла до появления светло-золотистого цвета.
9.Оставшийся чеснок мелко нарубить.
в кастрюле соединить помидоры вместе с соком, лавровый лист, тимьян, сладкий перец, половину обжаренного лука и чеснок, затем тушить в течение 5-7 минут.
в соус помещают кусочки баранины и тушат на медленном огне в течение 20-30 минут.
рис следует отварить в бараньем бульоне до мягкости, приправить паприкой, а затем добавить измельчённый лук и чеснок.
на разогретые тарелки следует выложить рис, фасоль и мясо, приготовленное в соусе.
14. Для декора можно использовать ломтики обжаренного банана.
15.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!