Баранина с овощами, приготовленная по рецепту саджа

Ингредиенты

  • мякоть баранины – 1.5 кг.
  • курдючный жир – 100 г
  • картофель – 0.5 кг.
  • баклажаны – 2 шт.
  • помидоры – 4 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • болгарские перцы – 2 шт.
  • чили перцы – 2 шт.
  • кинза – 1 пуч.
  • зира – 0.5 ч.л.
  • свежемолотый перец
  • соль

Мякоть баранины режут кусками средней величины.

В случае необходимости удаляем прослойки и пленки, если такие имеются.

В ступку добавляем пол чайной ложки чёрного перца горошком и пол чайной ложки зиры.

Перетираем их вместе.

Курдючный жир рубим небольшими кусочками.

Картофель разрезаем кружками с толщиной около одного сантиметра.

Баклажаны режем тонкими пластинками.

Я делаю их толщиной примерно 0.5 см.

Чтобы не горчили после приготовления, переложите их в миску.

Присыпаем солью.

Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.

Болгарский перец избавляем от семечек.

Затем режем его не очень мелкими кусочками.

Если вы хотите сделать перец чили менее острым, удалите семена, как делаете это с болгарским перцем.

Кольцами нарезаем лук.

Разрезаем помидоры пополам и удаляем плодоножку.

Начинаем приготовление, поместив курдюк в садж и извлекая из него жир.

Извлекаем шкварки из саджа после того как курдюк обратится в них.

В раскалённый курдючный жир выкладываем баранину и жарим до золотистого цвета.

Если вашей баранины больше, чем моей, жарьте ее порциями, чтобы жар не остывал. При обжарке мяса добавьте зиру с черным перцем и солью.

Перемешиваем мясо со специями.

Затем снимаем его с огня.

В садж кладут лук и жарят до золотистого цвета.

Картофель жарится по пять минут с каждой стороны, затем добавляют свежую молотую соль и перец.

Баклажаны обжариваем по несколько минут с каждой стороны.

Посолить блюдо больше не требуется, это было сделано после нарезки, а вот немного черного молотого перца ему подойдёт.

Далее поджариваем помидоры, слегка смазав стенки саджа маслом для предотвращения пригорания.

С каждой стороны занимаем пару минут.

Как только помидоры созреют, посолим их.

И снимаем с огня.

В завершении приготовления обжариваем сладкие болгарские перцы.

И острые чили перцы.

Делаем это не долго, помешивая.

По достижении готовности перцев, подсаливаем их.

Добавьте черный молотый перец. Перемешайте всё ещё раз и снимите с огня.

В центр саджа выкладываем баранину.

Далее идет разделение по секторам: жареный лук, картофель, баклажаны, помидоры, сладкие болгарские и острые чили перцы.

Присыпаем кинзой и подаём на стол.

Приятного аппетита!