Ингредиенты
- мякоть баранины – 1.5 кг.
- курдючный жир – 100 г
- картофель – 0.5 кг.
- баклажаны – 2 шт.
- помидоры – 4 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- болгарские перцы – 2 шт.
- чили перцы – 2 шт.
- кинза – 1 пуч.
- зира – 0.5 ч.л.
- свежемолотый перец
- соль
Мякоть баранины режут кусками средней величины.
В случае необходимости удаляем прослойки и пленки, если такие имеются.
В ступку добавляем пол чайной ложки чёрного перца горошком и пол чайной ложки зиры.
Перетираем их вместе.
Курдючный жир рубим небольшими кусочками.
Картофель разрезаем кружками с толщиной около одного сантиметра.
Баклажаны режем тонкими пластинками.
Я делаю их толщиной примерно 0.5 см.
Чтобы не горчили после приготовления, переложите их в миску.
Присыпаем солью.
Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
Болгарский перец избавляем от семечек.
Затем режем его не очень мелкими кусочками.
Если вы хотите сделать перец чили менее острым, удалите семена, как делаете это с болгарским перцем.
Кольцами нарезаем лук.
Разрезаем помидоры пополам и удаляем плодоножку.
Начинаем приготовление, поместив курдюк в садж и извлекая из него жир.
Извлекаем шкварки из саджа после того как курдюк обратится в них.
В раскалённый курдючный жир выкладываем баранину и жарим до золотистого цвета.
Если вашей баранины больше, чем моей, жарьте ее порциями, чтобы жар не остывал. При обжарке мяса добавьте зиру с черным перцем и солью.
Перемешиваем мясо со специями.
Затем снимаем его с огня.
В садж кладут лук и жарят до золотистого цвета.
Картофель жарится по пять минут с каждой стороны, затем добавляют свежую молотую соль и перец.
Баклажаны обжариваем по несколько минут с каждой стороны.
Посолить блюдо больше не требуется, это было сделано после нарезки, а вот немного черного молотого перца ему подойдёт.
Далее поджариваем помидоры, слегка смазав стенки саджа маслом для предотвращения пригорания.
С каждой стороны занимаем пару минут.
Как только помидоры созреют, посолим их.
И снимаем с огня.
В завершении приготовления обжариваем сладкие болгарские перцы.
И острые чили перцы.
Делаем это не долго, помешивая.
По достижении готовности перцев, подсаливаем их.
Добавьте черный молотый перец. Перемешайте всё ещё раз и снимите с огня.
В центр саджа выкладываем баранину.
Далее идет разделение по секторам: жареный лук, картофель, баклажаны, помидоры, сладкие болгарские и острые чили перцы.
Присыпаем кинзой и подаём на стол.
Приятного аппетита!