Баранина с овощами в банановых листьях

Ингредиенты

  • баранья ножка без кости — 2 кг.
  • соль — 1 ст.л.
  • сахар коричневый — 1 ч.л.
  • хабанеро перец — 1 ч.л.
  • чили перец — 1 ч.л.
  • паприка — 1 ч.л.
  • чёрный перец — 1 ч.л.
  • чеснок сухой — 1 ч.л.
  • лист банана — 1 шт.
  • лук репчатый — 300 г
  • цукини — 600 г
  • кукуруза — 2 початка
  • картофель — 600 г
  • помидоры — 600 г
  • капуста — 600 г

Выбираем отруб мяса молодого барана без кости в форме сетки или самостоятельно обматываем мясо сеткой нужного размера.

Смешиваем:

Соль, тростниковый сахар, халапеньо, чили, паприка, черный перец, сушеный чеснок.

Натираем кусок баранины свежеприготовленным составом специй и оставляем в холодильнике на 12-24 часа.

Извлекаем мясо и завертываем его в лист банана, затем плотно обматываем шпагатом.

Далее:

Очищаем репчатый лук, кукурузу, картофель, после чего из остальных овощей делаем крупные куски и слегка солим.

Большие куски овощей раскладываем в форму для выпечки и заливаем небольшим количеством воды, чтобы овощи не были погружены полностью.

Жар от угля должен быть умеренным с обеих сторон гриля, но не непосредственно под мясом.

В центр гриля устанавливаем противень с овощами, сверху размещаем решетку гриля, а на неё кладем кусочек баранины, завернутый в лист банана, чтобы стекающий жир попадал в противень.

Готовят мясо и овощи на медленном огне от угля в течение приблизительно пяти часов, добавляя уголь и сухие кусочки акации по мере необходимости.

После четырех часов приготовления разделите шпагат и удалите листок банана. Продолжайте жарить мясо, открытым, остальное время, периодически переворачивая.

Долго терпел, снял с огня баранину с овощами, разделал мясо на куски и с овощами и подливой распределил по тарелкам.

Да, не помешает какой-нибудь острый соус.

Приятного вам аппетита.