
Ингредиенты
- баранья ножка без кости — 2 кг.
- соль — 1 ст.л.
- сахар коричневый — 1 ч.л.
- хабанеро перец — 1 ч.л.
- чили перец — 1 ч.л.
- паприка — 1 ч.л.
- чёрный перец — 1 ч.л.
- чеснок сухой — 1 ч.л.
- лист банана — 1 шт.
- лук репчатый — 300 г
- цукини — 600 г
- кукуруза — 2 початка
- картофель — 600 г
- помидоры — 600 г
- капуста — 600 г
Выбираем отруб мяса молодого барана без кости в форме сетки или самостоятельно обматываем мясо сеткой нужного размера.
Смешиваем:
Соль, тростниковый сахар, халапеньо, чили, паприка, черный перец, сушеный чеснок.
Натираем кусок баранины свежеприготовленным составом специй и оставляем в холодильнике на 12-24 часа.
Извлекаем мясо и завертываем его в лист банана, затем плотно обматываем шпагатом.
Далее:
Очищаем репчатый лук, кукурузу, картофель, после чего из остальных овощей делаем крупные куски и слегка солим.
Большие куски овощей раскладываем в форму для выпечки и заливаем небольшим количеством воды, чтобы овощи не были погружены полностью.
Жар от угля должен быть умеренным с обеих сторон гриля, но не непосредственно под мясом.
В центр гриля устанавливаем противень с овощами, сверху размещаем решетку гриля, а на неё кладем кусочек баранины, завернутый в лист банана, чтобы стекающий жир попадал в противень.
Готовят мясо и овощи на медленном огне от угля в течение приблизительно пяти часов, добавляя уголь и сухие кусочки акации по мере необходимости.
После четырех часов приготовления разделите шпагат и удалите листок банана. Продолжайте жарить мясо, открытым, остальное время, периодически переворачивая.
Долго терпел, снял с огня баранину с овощами, разделал мясо на куски и с овощами и подливой распределил по тарелкам.
Да, не помешает какой-нибудь острый соус.









Приятного вам аппетита.