Баранина с рисом в кулинарном стиле «Кубань»

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 400 г фарша из баранины
  • 1 большая луковица
  • пучок зелени (кинза, петрушка, зеленый лук, мята)
  • соль, черный перец
  • масло для жарки котлет
  • рис Мистраль Кубань (по одному пакетику на порцию).

В кипящую воду положить пакетики с рисом и сварить по указаниям на упаковке.

Духовку разогреть до 180С.

В фарш вмешайте прокрученный на мясорубке лук, мелко нарезанную зелень, соль и перец.

Можно добавить чеснок.

Лук и зелень дадут котлетам сочность.

В сковороде разогреть масло.

Скатать котлеты и поджарить с каждой стороны до румяной корочки.

Выпекать в духовом шкафу 5-10 минут до готовности.

Снимите готовый рис, дайте воде стечь.

Подавать рис с горячими котлетами.

Приятного аппетита!