Баранина в духовом шкафу с овощами

Ингредиенты

  • баранья ножка-у меня передняя — 1 шт
  • горчица — 2 ст.л.
  • вино красное сухое — 200 мл.
  • смесь перцев — 0,5 ч.л.
  • чабер — щепотка
  • масло растительное — 2 ст.л
  • картофель, морковь, лук для гарнира

В пятницу вечером начинаем приготовление. Мясо моем, удаляем лишний жир и пленки. Хорошенько намазываем горчицей, кладем в пакет и ставим в холодильник.

На следующее утро вытащить мясо, обсушить, посыпать перцем и чабрецом, положить в скороварку с ложкой масла. Залить вином и установить режим «Жаркое» на 30 минут.

В отсутствии скороварки мясо протушите на плите при слабом огне в вине, время от времени переворачивая, до мягкого состояния. Остудите и оставьте настояться на ночь.

В воскресенье готовим блюдо к подаче. Чистим лук и молодую морковь, свежий картофель тщательно отмываем щеткой. Все овощи обсушиваем хорошо и режем крупными дольками. В пакете или миске посыпаем картофель и морковь приправой по вкусу — я брала к грилю от «Айдиго» — поливаем ложкой масла и перемешиваем. Выкладываем вместе с луком на решетку и отправляем под гриль или под конвекцию в духовку, разогретую до 280 градусов, до мягкости.

Поместите ногу в форму для запекания, обложите ее овощами, а затем поставьте форму под гриль на 3-4 минуты до образования легкой корочки на мясе.

Предлагается подать блюдо сразу после приготовления, непосредственно нарезанным.