
Ингредиенты
- баранина у меня чуть более 1 кг.
- небольшая тыква
- лук 1-2 луковки
- соль
- специи — покупная смесь для баранины
Вчера вечером я мариновала лопаткою баранины в гранатовом соке, весом чуть более килограмма, с мелкими косточками.
Замариновала мясо специями для баранины, нарезанным луком-колечками в гранатом соке до утра.
В разогретой сковороде с маслом я обжаривала баранину.
Поджарив до лёгкой корочки, полила маринадом (соком), уменьшила огонь до минимума, дала настояться пятнадцать минут.
Пока что обработали тыкву: отрезали сверху «крышку», вынули семечки.
Поместила внутрь тыквы мясо с луком, посолила, добавила жижицу с сковороды, закрыть крышечкой от тыквы и поставить в духовку при температуре 250 градусов примерно на час.