Баранина в тыкве

Ингредиенты

  • баранина у меня чуть более 1 кг.
  • небольшая тыква
  • лук 1-2 луковки
  • соль
  • специи — покупная смесь для баранины

Вчера вечером я мариновала лопаткою баранины в гранатовом соке, весом чуть более килограмма, с мелкими косточками.

Замариновала мясо специями для баранины, нарезанным луком-колечками в гранатом соке до утра.

В разогретой сковороде с маслом я обжаривала баранину.

Поджарив до лёгкой корочки, полила маринадом (соком), уменьшила огонь до минимума, дала настояться пятнадцать минут.

Пока что обработали тыкву: отрезали сверху «крышку», вынули семечки.

Поместила внутрь тыквы мясо с луком, посолила, добавила жижицу с сковороды, закрыть крышечкой от тыквы и поставить в духовку при температуре 250 градусов примерно на час.