
Ингредиенты
- ножка барашка — примерно 2 кг
- лимон — 1 шт
- соль — 3 ч.л.
- сахар — 1 дес. л.
- корица — 1 ч.л.
- паприка молотая — 3 ч.л.
- смесь перцев горошком — 2 ч.л.
- оливковое масло — 2 ст.л.
- чеснок — 2 головки
- кориандр — 1 ч.л.
- розмарин — 3 веточки
- вода — 1 ст
- ………..
- для гарнира:
- басмати «quinoa mix» от «мистраль» — 1 ст.
- вода — 2 ст.
- перец болгарский красный — 1 шт
- лук репчатый — 1 маленькая головка
- кинза — 1 маленький пучок
- масло растительное — 2 ст.л.
Под струёй воды вымойте ногу бараньей, просушите её. Острым ножом удалите лишний жир и плёнку.
В ступке измельчите перец, кориандр, корицу, паприку, соль и сахар.
Смешайте молотые специи с соком от половины лимона и оливковым маслом.
Натрите ножку натёртым с помощью лимонной цедры и приправьте смесью специй.
Два головки чеснока немного очистите, промойте. Отрежьте треть каждой головки. Наполните мясо мелкими кусочками чеснока. Поставьте мариноваться на полчаса.
В противень с ногой барашка положите оставшиеся головки чеснока, залейте кипящим водой (около 1 стакана), на мясо уложите веточки розмарина. Накройте противень фольгой и запекайте при температуре 200 градусов 30 минут. Затем уменьшите температуру до 180 градусов и продолжайте запекание ещё около 1,5-2 часов (время зависит от размера ножки и мощности духового шкафа). Я продолжила запекание, сняв фольгу и периодически поливая мясо выделившимся соком.
За двадцать минут до окончания приготовления мяса сварите рис «Quinoa Mix» от «Мистраль» согласно указаниям на упаковке.
Чтобы сделать гарнир более ярким, мелко порубите кинзу, репчатый лук и болгарский перец. Перемешайте нарезанные овощи и зелень с рисом и киноа. Заправьте их оливковым маслом и добавьте соль по вкусу.
На тарелку насыпьте яркий басмати с киноа, а сверху расположите готовое блюдо из барашка.
Приятного аппетита!