
Ингредиенты
- баранина (вырезка) – 200 г.
- соль – пол ч.л.
- сахар – пол ч.л.
- соевый соус – 3 ч.л.
- китайский чёрный уксус – 1 ч.л.
- кинза – 30 г.
- грибы шампиньоны – 6 шт.
- лук-порей – 1 шт.
- чеснок – 6 зубчиков
- кунжутное масло – 2 ч.л.
- чёрный молотый перец – 1 щепотка
Дольки чеснока предварительно обжарили в большом количестве масла до золотистой корочки. Баранину нарезали пластиками и замариновали соевым соусом, небольшим количеством лука-порея, чёрным перцем, солью и кунжутным маслом. На сковороде обжаривали мясо, пока оно не изменило цвет, после чего вынимали. Шампиньоны обжаривали на сухой сковороде, добавляя затем обжаренный чеснок. В сковородку вливали масло и выкладывали имбирь, лук-порей, перемешивали, добавляли грибы и баранину. Все ингредиенты обжаривали, помешивая. Добавили соевый соус, щепотку соли, пол чайной ложки сахара, чёрный молотый перец и перемешали. В конце добавили пол чайной ложки китайского черного уксуса и 1 чайную ложку кунжутного масла. Готовое блюдо выложили на плоскую тарелку и украсили кинзой.