Баранина жареная с грибами

Ингредиенты

  • баранина (вырезка) – 200 г.
  • соль – пол ч.л.
  • сахар – пол ч.л.
  • соевый соус – 3 ч.л.
  • китайский чёрный уксус – 1 ч.л.
  • кинза – 30 г.
  • грибы шампиньоны – 6 шт.
  • лук-порей – 1 шт.
  • чеснок – 6 зубчиков
  • кунжутное масло – 2 ч.л.
  • чёрный молотый перец – 1 щепотка

Дольки чеснока предварительно обжарили в большом количестве масла до золотистой корочки. Баранину нарезали пластиками и замариновали соевым соусом, небольшим количеством лука-порея, чёрным перцем, солью и кунжутным маслом. На сковороде обжаривали мясо, пока оно не изменило цвет, после чего вынимали. Шампиньоны обжаривали на сухой сковороде, добавляя затем обжаренный чеснок. В сковородку вливали масло и выкладывали имбирь, лук-порей, перемешивали, добавляли грибы и баранину. Все ингредиенты обжаривали, помешивая. Добавили соевый соус, щепотку соли, пол чайной ложки сахара, чёрный молотый перец и перемешали. В конце добавили пол чайной ложки китайского черного уксуса и 1 чайную ложку кунжутного масла. Готовое блюдо выложили на плоскую тарелку и украсили кинзой.