
Ингредиенты
- мука пшеничная – 500 г
- молоко – 200 мл
- сахар – 100 г
- дрожжи сухие – 1 пакетик (7 г)
- соль – 1 ч.л.
- яйцо куриное – 2 шт.
- масло сливочное – 50 г
- ванильный сахар – 10 г (по желанию)
- мак или кунжут для посыпки (по желанию)
Растворите дрожжи в тёплом молоке, добавив к ним ложку сахара.
Дайте смеси настояться пятнадцать минут, пока не образуется пена.
В глубокой миске соедините муку и соль.
Добавьте яйца, растопленное сливочное масло, остаток сахара и ванильный сахар (при его использовании).
Вводите молоко с дрожжами в тесто понемногу, постоянно помешивая.
Вымешивайте его около десяти минут до тех пор, пока он не станет гладким и эластичным.
Укутайте тесто полотенцем и оставьте в теплой местности на час для увеличения в два раза.
Разделите подышавшее тесто на маленькие части и раскатайте их в длинные жгутики шириной около одного сантиметра.
Скрепите концы каждого провода, создав замкнутую цепь.
Перед выпечкой можно обмакивать каждую баранку в мак или кунжут.
Разогрейте духовку до 180°C.
Разложите баранки на противень, выложенный пергаментом.
Выпекайте 20-25 минут до золотистого цвета.
После приготовления дайте баранкам немного остыть на решетке.
Можно подавать как теплыми, так и полностью охлаждёнными.
Приятного аппетита!