Белая рыба в кокосовом карри

Ингредиенты

  • филе белой рыбы — 400 г
  • кокосовое молоко — 400 мл.
  • помидоры — 300 г
  • лук — 2 шт.
  • чеснок — 2 зуб.
  • перец чили — 1 шт.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • приправа карри — 1,5 ст.л.
  • цедра 1 лайма
  • соль

В блендер кладем перец чили без зерен, если нравится острота, оставляем зерна, чеснок, растительное масло, соль, приправу карри и цедру лайма.

Блендерим и получаем пасту карри.

Обжариваем лук на подсолнечном масле.

Добавляем пасту карри.

Через минуту вмешиваем ломтики томатов.

Вливаем кокосовое молоко и уменьшаем нагрев.

Увариваем соус до небольшого загустевания.

Добавляем рыбу.

Доводим ее до готовности.

Традиционно готовую карри едят с рисом, сваренным на пару.

Рыбное карри готово.

Приятного аппетита!