
Ингредиенты
- филе белой рыбы — 400 г
- кокосовое молоко — 400 мл.
- помидоры — 300 г
- лук — 2 шт.
- чеснок — 2 зуб.
- перец чили — 1 шт.
- растительное масло — 3 ст.л.
- приправа карри — 1,5 ст.л.
- цедра 1 лайма
- соль
В блендер кладем перец чили без зерен, если нравится острота, оставляем зерна, чеснок, растительное масло, соль, приправу карри и цедру лайма.
Блендерим и получаем пасту карри.
Обжариваем лук на подсолнечном масле.
Добавляем пасту карри.
Через минуту вмешиваем ломтики томатов.
Вливаем кокосовое молоко и уменьшаем нагрев.
Увариваем соус до небольшого загустевания.
Добавляем рыбу.
Доводим ее до готовности.
Традиционно готовую карри едят с рисом, сваренным на пару.
Рыбное карри готово.
Приятного аппетита!