
Ингредиенты
- вода (330 мл. — в тесто 70 мл. ледяной воды — в начинку)
- дрожжи (сухие в тесто) — 2 ч.л.
- мука пшеничная — 600 г
- сахар (в тесто) — 2 ч.л.
- котлетное мясо для фарша — 500 г ( крупного помола)
- соль 1 ч.л. в тесто и в фарш
- перец черный молотый для начинки — 2 г
- лук репчатый (для начинки) — 150 г ( одна луковица)
- котлетное мясо для фарша — 500 г ( крупного помола)
- масло растительное для жарки и для смазывания рабочей поверхности примерно 700 мл. — 1 л.)
Выпекаем дрожжевое тесто без опары на воде и сухих дрожжах.
Подождите час полтора, пока тесто подойдет, а в это время приготовьте начинку для беляшей с мясом.
Сохраняя тайну гостеприимства: фарш пропускаем через большую решетку, лук крошим мелким кубиком, а воду охлаждаем (я добавила лед).
Тесто раскатывается в лепешки, каждая весом 40 граммов.
В центр лепешки помещаем 48 граммов фарша.
Несколько раз проверила вес, после чего формировала одинаковые шарики.
Беляши формируют круглой формы, фаршем наполняют лепешку, оставляя отверстие.
В горячем масле обжарьте беляши с мясом, вывернув их дном вниз, пока не подрумянятся со всех сторон.