Беляши с мясом по ГОСТу СССР

Ингредиенты

  • вода (330 мл. — в тесто 70 мл. ледяной воды — в начинку)
  • дрожжи (сухие в тесто) — 2 ч.л.
  • мука пшеничная — 600 г
  • сахар (в тесто) — 2 ч.л.
  • котлетное мясо для фарша — 500 г ( крупного помола)
  • соль 1 ч.л. в тесто и в фарш
  • перец черный молотый для начинки — 2 г
  • лук репчатый (для начинки) — 150 г ( одна луковица)
  • котлетное мясо для фарша — 500 г ( крупного помола)
  • масло растительное для жарки и для смазывания рабочей поверхности примерно 700 мл. — 1 л.)

Выпекаем дрожжевое тесто без опары на воде и сухих дрожжах.

Подождите час полтора, пока тесто подойдет, а в это время приготовьте начинку для беляшей с мясом.

Сохраняя тайну гостеприимства: фарш пропускаем через большую решетку, лук крошим мелким кубиком, а воду охлаждаем (я добавила лед).

Тесто раскатывается в лепешки, каждая весом 40 граммов.

В центр лепешки помещаем 48 граммов фарша.

Несколько раз проверила вес, после чего формировала одинаковые шарики.

Беляши формируют круглой формы, фаршем наполняют лепешку, оставляя отверстие.

В горячем масле обжарьте беляши с мясом, вывернув их дном вниз, пока не подрумянятся со всех сторон.