
Ингредиенты
- для теста:
- мука — 200 г
- сливочное масло — 100 г
- сахар – 40 г
- соль — ½ ч.л.
- холодная вода – 50 мл.
- форма 24 см
- для заливки:
- йогурт — 300 г
- куриные яйца — 2 шт.
- сахар – 65 г
- кукурузный крахмал – 30 г
- ванильная паста — ½ ч.л.
- сахар с корицей – 1 ст.л.
- миндальная крошка – 2 ст.л.
- клубника – 150 г
- персик — 150 г
В миску сыплет муку, через терку перетирает охлажденное сливочное масло, непрерывно смачивая его мукой, перетирает массу в крошку.
Добавляю сахар и соль.
В получившуюся крошку добавляю холодной воды, пока все продукты не соединятся.
Сжимаю массу в шар, обворачиваю пищевой плёнкой, а можно и пакетом, и ставлю в холодильник на тридцать минут.
Пока тесто остывает, подготовьте клубнику и персик.
Клубнику нужно помыть, обсушить, порезать на две или четыре части, а персик очистить от кожицы и косточки, порезанным мелким кубиком.
Раскатайте охлаждённое тесто кругом, выложите его в форму и выровняйте края.
На тесто уложить пергамент, равномерно распределить груз и отправить в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 10 минут.
Затем достаём форму из духовки, снимаем груз и возвращаем основу обратно в духовку на 3-5 минут.
Пока готовится корж, я приготовила заливку.
В чаше смешиваю йогурт с куриными яйцами, сахаром, крахмалом, ванильной пастой и щепоткой соли венчиком.
Через 3-5 минут достаю форму из духовки, посыпкой основы теста миндальной крошкой, укладываю подготовленную клубнику и персик.
Заливкой заполняю, посыпкой из миндальной крошки, сахара и корицы приправляю и помещаю в духовку при температуре 180 градусов на 35-40 минут.
Пирога корочка должна приобрести румяный оттенок, а начинка остаться мягкой.
Остывший пирог извлечь из формы, украсить по желанию ягодами, разрезать на порции и подать с чаем.
Всем приятного чаепития!