Пирог с клубникой и йогуртовым кремом

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука — 200 г
  • сливочное масло — 100 г
  • сахар – 40 г
  • соль — ½ ч.л.
  • холодная вода – 50 мл.
  • форма 24 см
  • для заливки:
  • йогурт — 300 г
  • куриные яйца — 2 шт.
  • сахар – 65 г
  • кукурузный крахмал – 30 г
  • ванильная паста — ½ ч.л.
  • сахар с корицей – 1 ст.л.
  • миндальная крошка – 2 ст.л.
  • клубника – 150 г
  • персик — 150 г

В миску сыплет муку, через терку перетирает охлажденное сливочное масло, непрерывно смачивая его мукой, перетирает массу в крошку.

Добавляю сахар и соль.

В получившуюся крошку добавляю холодной воды, пока все продукты не соединятся.

Сжимаю массу в шар, обворачиваю пищевой плёнкой, а можно и пакетом, и ставлю в холодильник на тридцать минут.

Пока тесто остывает, подготовьте клубнику и персик.

Клубнику нужно помыть, обсушить, порезать на две или четыре части, а персик очистить от кожицы и косточки, порезанным мелким кубиком.

Раскатайте охлаждённое тесто кругом, выложите его в форму и выровняйте края.

На тесто уложить пергамент, равномерно распределить груз и отправить в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 10 минут.

Затем достаём форму из духовки, снимаем груз и возвращаем основу обратно в духовку на 3-5 минут.

Пока готовится корж, я приготовила заливку.

В чаше смешиваю йогурт с куриными яйцами, сахаром, крахмалом, ванильной пастой и щепоткой соли венчиком.

Через 3-5 минут достаю форму из духовки, посыпкой основы теста миндальной крошкой, укладываю подготовленную клубнику и персик.

Заливкой заполняю, посыпкой из миндальной крошки, сахара и корицы приправляю и помещаю в духовку при температуре 180 градусов на 35-40 минут.

Пирога корочка должна приобрести румяный оттенок, а начинка остаться мягкой.

Остывший пирог извлечь из формы, украсить по желанию ягодами, разрезать на порции и подать с чаем.

Всем приятного чаепития!