Белковый крем с заварным компонентом для декора, по рецепту «Домашний кондитер».

Ингредиенты

  • как приготовить, чтоб крем точно получился
  • белок яичный — 4 шт.
  • вода — 90 мл.
  • сахар — 260 г
  • ванильный сахар — 1 пакет.
  • кислота лимонная — 1\4 ч.л.
  • пектин — 1\3 ч.л.

В сухую посуду наливам воду, сверху кладем сахар, пока не перемешиваем.

Ставим на средний огонь.

При закипании сиропа взбиваем миксером белки два минуты на средней скорости, затем на максимальной.

Варим сироп семь минут при температуре 121 градус (при помощи специального термометра). В отсутствие термометра — до образования шарика средней консистенции.

За минуту или полторы до конца варки добавляем пектин и лимонную кислоту.

Пектин содержит желирующие вещества, благодаря чему крем приобретает плотность и лучше сохраняет форму. Снимаем с огня и горячий тонкой струйкой вливаем во взбивающиеся белки, продолжаем взбивать до остывания ещё минут 10.

Всё крем готов!