Белый квас, окрошечный

Ингредиенты

  • мука пшеничная 25 г
  • мука ржаная 50 г
  • сахар 70 г
  • дрожжи сухие 2 гр
  • вода 3 л.
  • хлеб черный 100 г

Отмерять 50 гр. ржаной муки.

Добавить 50 гр. сахара

Добавить 25 гр. пшеничной муки

Выпекать чёрный хлеб до румяного оттенка.

Смешать хлеб с другими ингредиентами и залить три литра кипятка.

После охлаждения добавить дрожжи и хранить сутки в теплой обстановке.

В каждой из бутылок объемом 1,5 литра положить по одной столовой ложке сахара.

Пропустить сквозь сито и надежно закрыть крышкой.

Оставить в холоде на неделю

Осторожно открываем и наслаждаемся!