Ингредиенты
- мука пшеничная 25 г
- мука ржаная 50 г
- сахар 70 г
- дрожжи сухие 2 гр
- вода 3 л.
- хлеб черный 100 г
Отмерять 50 гр. ржаной муки.
Добавить 50 гр. сахара
Добавить 25 гр. пшеничной муки
Выпекать чёрный хлеб до румяного оттенка.
Смешать хлеб с другими ингредиентами и залить три литра кипятка.
После охлаждения добавить дрожжи и хранить сутки в теплой обстановке.
В каждой из бутылок объемом 1,5 литра положить по одной столовой ложке сахара.
Пропустить сквозь сито и надежно закрыть крышкой.
Оставить в холоде на неделю
Осторожно открываем и наслаждаемся!