Белый соус для пиццы с ветчиной и беконом

Ингредиенты

  • на 2 пиццы диаметром 26 см
  • тесто:
  • мука – 220 г (+ -)
  • дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • вода (теплая) – 130 мл
  • сахар – 1/2 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • начинка:
  • бекон сырокопченый – 100 г
  • ветчина – 200 г
  • сыр (моцарелла+твердый) – 250 г
  • помидор – 1-2 шт.
  • сметана – 2 ст.л.
  • майонез – 2 ст.л.
  • чеснок – 1 зуб. (небольшой)
  • итальянские травы – 1/2 ч.л.

В большой миске соединить просеянную муку и соль, образовав в центре углубление.

Вначале нужно тщательно смешать дрожжи с сахаром и водой. Если сомневаетесь в качестве дрожжей, оставьте их на 15-20 минут для образования опары. Затем вылейте смесь в муку, добавьте оливковое или растительное масло и перемешайте всё.

В течение 1-2 минут перемешайте ингредиенты в миске до образования шарика, после чего переложите тесто на рабочую поверхность и вымешивайте ещё 3-4 минуты.

Тесто должно быть мягким, эластичным и не прилипать к рукам.

Выложите тесто в смазанную растительным маслом миску, накройте её пищевой пленкой и оставьте в тёплом месте на 30-40 минут.

Оно должно увеличиться в объеме в 2-3 раза;

Для начинки нужно подготовить: помидоры, ветчину и бекон нарезать тонкими ломтиками, а сыр — натереть на крупной терке.

В соус смешать сметану, майонез, измельчённый чеснок, специи и сыр.

Раздели тесто на две части, каждую раскатайте в круглый пласт диаметром 26 см. Переложите пласты на противень и в нескольких местах наколоть вилкой.

Обмазать тесто соусом, разложить помидоры, бекон, ветчину, сверху посыпать сыром.

Выпекайте в духовом шкафу, который предварительно прогрели до максимальной температуры.

В печи при 240 градусах выпекалось 7-10 минут на нижней полке.

Наконец-то приготовлена вкусная и ароматная домашняя пицца на тонком тесте!

Приятного аппетита!