
Ингредиенты
- на 2 пиццы диаметром 26 см
- тесто:
- мука – 220 г (+ -)
- дрожжи сухие – 1 ч.л.
- вода (теплая) – 130 мл
- сахар – 1/2 ч.л.
- соль – 1 ч.л.
- масло оливковое – 1 ст.л.
- начинка:
- бекон сырокопченый – 100 г
- ветчина – 200 г
- сыр (моцарелла+твердый) – 250 г
- помидор – 1-2 шт.
- сметана – 2 ст.л.
- майонез – 2 ст.л.
- чеснок – 1 зуб. (небольшой)
- итальянские травы – 1/2 ч.л.
В большой миске соединить просеянную муку и соль, образовав в центре углубление.
Вначале нужно тщательно смешать дрожжи с сахаром и водой. Если сомневаетесь в качестве дрожжей, оставьте их на 15-20 минут для образования опары. Затем вылейте смесь в муку, добавьте оливковое или растительное масло и перемешайте всё.
В течение 1-2 минут перемешайте ингредиенты в миске до образования шарика, после чего переложите тесто на рабочую поверхность и вымешивайте ещё 3-4 минуты.
Тесто должно быть мягким, эластичным и не прилипать к рукам.
Выложите тесто в смазанную растительным маслом миску, накройте её пищевой пленкой и оставьте в тёплом месте на 30-40 минут.
Оно должно увеличиться в объеме в 2-3 раза;
Для начинки нужно подготовить: помидоры, ветчину и бекон нарезать тонкими ломтиками, а сыр — натереть на крупной терке.
В соус смешать сметану, майонез, измельчённый чеснок, специи и сыр.
Раздели тесто на две части, каждую раскатайте в круглый пласт диаметром 26 см. Переложите пласты на противень и в нескольких местах наколоть вилкой.
Обмазать тесто соусом, разложить помидоры, бекон, ветчину, сверху посыпать сыром.
Выпекайте в духовом шкафу, который предварительно прогрели до максимальной температуры.
В печи при 240 градусах выпекалось 7-10 минут на нижней полке.
Наконец-то приготовлена вкусная и ароматная домашняя пицца на тонком тесте!
Приятного аппетита!