
Ингредиенты
- виноградный сок – 1 литр
- коричная палочка – 1 шт. (5 гр), либо пол ч.л. молотой корицы
- кардамон – 10 шт. либо пол ч.л. молотого кардамона
- бадьян — 2 звездочки
- гвоздика — 6 шт.
- имбирь натертый – пол ч.л.
- мускатный орех – на кончике ножа
- изюм – 2 ст.л.
- яблоко – 70 г (половина среднего яблока)
- цедра апельсина – 3 ст.л.
- цедра грейпфрута – 3 ст.л.
- ванилин – 1 щепотка
- сахар (не добавляла, т.к. сок был сладким)
В качестве основы я взяла виноградный сок.
Я поместила его на источник тепла и нагрела до температуры около 80 градусов.
Доводить сок до кипения не нужно.
Для начала очистим семена кардамона от шелухи, а затем измельчим их.
В качестве альтернативы можно использовать уже готовый молотый кардамон.
Добавим кардамон в сок.
Положим в сок коричную палочку.
Вы можете заменить ее молотой корицей.
Теперь добавим немного звёздчатого бадьяна.
А также несколько бутонов гвоздики.
Имбирь нужно очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
Для придания аромата добавьте немного мускатного ореха.
И пару столовых ложек изюма.
Разделим яблоко на две части, удалим кожуру и натрем на мелкой терке.
Для придания напитку особого аромата в сок следует добавить несколько столовых ложек апельсиновой цедры.
И еще потребуется несколько столовых ложек тертой цедры грейпфрута.
И добавим щепотку ванилина.
Дадим соку настояться 40 минут, чтобы специи раскрыли свой аромат.
При приготовлении глинтвейна я добавила яблочную и апельсиновую цедру, а также корицу и бадьян.
Приятного аппетита!