Безалкогольный глинтвейн

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • виноградный сок – 1 литр
  • коричная палочка – 1 шт. (5 гр), либо пол ч.л. молотой корицы
  • кардамон – 10 шт. либо пол ч.л. молотого кардамона
  • бадьян — 2 звездочки
  • гвоздика — 6 шт.
  • имбирь натертый – пол ч.л.
  • мускатный орех – на кончике ножа
  • изюм – 2 ст.л.
  • яблоко – 70 г (половина среднего яблока)
  • цедра апельсина – 3 ст.л.
  • цедра грейпфрута – 3 ст.л.
  • ванилин – 1 щепотка
  • сахар (не добавляла, т.к. сок был сладким)

В качестве основы я взяла виноградный сок.

Я поместила его на источник тепла и нагрела до температуры около 80 градусов.

Доводить сок до кипения не нужно.

Для начала очистим семена кардамона от шелухи, а затем измельчим их.

В качестве альтернативы можно использовать уже готовый молотый кардамон.

Добавим кардамон в сок.

Положим в сок коричную палочку.

Вы можете заменить ее молотой корицей.

Теперь добавим немного звёздчатого бадьяна.

А также несколько бутонов гвоздики.

Имбирь нужно очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.

Для придания аромата добавьте немного мускатного ореха.

И пару столовых ложек изюма.

Разделим яблоко на две части, удалим кожуру и натрем на мелкой терке.

Для придания напитку особого аромата в сок следует добавить несколько столовых ложек апельсиновой цедры.

И еще потребуется несколько столовых ложек тертой цедры грейпфрута.

И добавим щепотку ванилина.

Дадим соку настояться 40 минут, чтобы специи раскрыли свой аромат.

При приготовлении глинтвейна я добавила яблочную и апельсиновую цедру, а также корицу и бадьян.

Приятного аппетита!