
Ингредиенты
- мука — 2-3 ст.
- вода — 1/2-1 ст.
- соль — (обычно 1 ч.л. )
- разрыхлитель теста — 1-2 ч.л.
- растительное масло или сливочное масло — 2-3 ст.л.
Подготовьте ингредиенты
Подготовьте все нужное для готовки на поверхности стола.
Это позволит снизить количество действий и сэкономить время на готовке.
В большой миске соедините муку, разрыхлитель и соль.
Это позволит равномерно распределить разрыхлитель по всей муке.
Смешайте воду и растительное масло в отдельной посуде.
Постепенно добавьте жидкую смесь к сухим ингредиентам и вымесите тесто.
Тесто должно легко отливаться от рук и быть мягким.
Если масса слишком липкая, добавьте немного муки.
Вымесите тесто на муке 5-7 минут.
Тесто должно быть однородным и эластичным. Не переусердствуйте с замесом, иначе получится жесткое тесто.
Несмотря на то, что бездрожжевое тесто не нуждается в длительной расстойке, оставьте его на 15-30 минут.
Это улучшит взаимодействие компонентов и придаст тесту больше эластичности.
Ваше бездрожжевое тесто готово к применению.
Из него можно раскатать лепешку для пиццы, пирога, печенья и множества других кушаний.