Бездрожжевое тесто

Ингредиенты

  • мука — 2-3 ст.
  • вода — 1/2-1 ст.
  • соль — (обычно 1 ч.л. )
  • разрыхлитель теста — 1-2 ч.л.
  • растительное масло или сливочное масло — 2-3 ст.л.

Подготовьте ингредиенты

Подготовьте все нужное для готовки на поверхности стола.

Это позволит снизить количество действий и сэкономить время на готовке.

В большой миске соедините муку, разрыхлитель и соль.

Это позволит равномерно распределить разрыхлитель по всей муке.

Смешайте воду и растительное масло в отдельной посуде.

Постепенно добавьте жидкую смесь к сухим ингредиентам и вымесите тесто.

Тесто должно легко отливаться от рук и быть мягким.

Если масса слишком липкая, добавьте немного муки.

Вымесите тесто на муке 5-7 минут.

Тесто должно быть однородным и эластичным. Не переусердствуйте с замесом, иначе получится жесткое тесто.

Несмотря на то, что бездрожжевое тесто не нуждается в длительной расстойке, оставьте его на 15-30 минут.

Это улучшит взаимодействие компонентов и придаст тесту больше эластичности.

Ваше бездрожжевое тесто готово к применению.

Из него можно раскатать лепешку для пиццы, пирога, печенья и множества других кушаний.