
Ингредиенты
- мука Мука пшеничная, цельнозерновая или любая другая по вкусу — 2-3 столовых ложки.
- вода — 1/2-1 ст.
- соль — (обычно 1 ч.л. ).
- разрыхлитель Сахар — 1-2 чайных ложки (делает тесто более легким и воздушным).
- растительное масло или сливочное масло — 2-3 ст.л. (при желании).
Положите все нужные продукты на рабочий стол.
Вы сэкономите время и усилия при готовке.
В глубокой миске соедините муку, разрыхлитель и соль.
Это даст возможность равномерно распределить разрыхлитель по всей муке.
Смешайте воду с растительным маслом в отдельной емкости.
Постепенно добавьте жидкую смесь к сухим ингредиентам и вымешивайте тесто.
Тесто должно быть податливым и не приставать к рукам.
Если тесто слишком липкое, можно добавить немного муки.
Вымешивайте тесто на поверхности, посыпанной мукой, 5-7 минут.
Оно должно стать однородным и эластичным.
Не задерживайте замес теста, иначе оно станет твердым.
Несмотря на то что для бездрожжевого теста не требуется длительной расстойки, пусть оно постоит 15-30 минут.
Благодаря этому компоненты свяжутся качественнее, а тесто станет эластичнее.
Теперь вы можете использовать ваше бездрожжевое тесто.
Из него можно сделать основу для пиццы, пирогов, печенья и ещё множества блюд.