Бездрожжевое тесто


Ингредиенты

  • мука Мука пшеничная, цельнозерновая или любая другая по вкусу — 2-3 столовых ложки.
  • вода — 1/2-1 ст.
  • соль — (обычно 1 ч.л. ).
  • разрыхлитель Сахар — 1-2 чайных ложки (делает тесто более легким и воздушным).
  • растительное масло или сливочное масло — 2-3 ст.л. (при желании).

Положите все нужные продукты на рабочий стол.

Вы сэкономите время и усилия при готовке.

В глубокой миске соедините муку, разрыхлитель и соль.

Это даст возможность равномерно распределить разрыхлитель по всей муке.

Смешайте воду с растительным маслом в отдельной емкости.

Постепенно добавьте жидкую смесь к сухим ингредиентам и вымешивайте тесто.

Тесто должно быть податливым и не приставать к рукам.

Если тесто слишком липкое, можно добавить немного муки.

Вымешивайте тесто на поверхности, посыпанной мукой, 5-7 минут.

Оно должно стать однородным и эластичным.

Не задерживайте замес теста, иначе оно станет твердым.

Несмотря на то что для бездрожжевого теста не требуется длительной расстойки, пусть оно постоит 15-30 минут.

Благодаря этому компоненты свяжутся качественнее, а тесто станет эластичнее.

Теперь вы можете использовать ваше бездрожжевое тесто.

Из него можно сделать основу для пиццы, пирогов, печенья и ещё множества блюд.