Бигос старопольский

Ингредиенты

  • плечо индейки около-800 г
  • бекон сырокопченый-100 г
  • Сушеные грибы вкуснее белых, но их у меня не оказалось. подосиновики и подберёзовики-100 г
  • квашеная капуста-400 г
  • свежая капуста-300 г
  • лук репчатый-1-2 шт.
  • масло растительное-1 ст.л.
  • вода-400 мл.
  • соль-по-вкусу.
  • перец чёрный-по-вкусу.

Залить грибы кипятком и оставить на ночь.

Утром помыть, порезать не слишком мелко.

В сотейнике подрумянить лук на растительном масле до золотистого цвета, затем положить туда грибы и нарезанный бекон.

Жарить около пяти минут.

Капусту свежую вымыть и нашинковать.

Так же вымыть плечо индейки.

Сначала положить в сотейник квашеную капусту, потом свежую.

Поместите в середину плечо, залейте водой, посолите и поперчите по вкусу.

Накройте крышкой и готовьте при умеренном нагреве примерно два часа.

Через час поверните плечо на другую сторону, во время томления мясо отделится от кости, которую затем удалите.

Очень вкусно,особенно на другой день.

Приятного аппетита!