
Ингредиенты
- для дипа на тосты
- 0,5 шт. большого авокадо~100 г
- 100 г творога
- 50 г натурального йогурта
- 1 ст.л. лимонного сока
- соль
- черный перец(мельница)
- для смузи:
- 0,5 шт. большого авокадо ~ 100 г
- 2 шт. киви
- 1 ст.л. лимонного сока
- 2-3 ст.л. коричневого(белого) сахара
- 400 мл натурального йогурта
Приступаем к приготовлению дипа:
У меня получилось приобрести крупный авокадо, из которого я сварила два восхитительных блюда на ужин.
Половинки авокадо разрежём и вынем косточки. Мякоть извлечём и сбрызнём лимонным соком, чтобы она не потемнела.
В чашу блендера кладем мякоть авокадо, творог, йогурт, немного соли и перца.
Взбиваем до получения однородной массы.
Тестируем наше блюдо и корректируем по вкусу, добавляя соль и перец.
В дип можно добавить чеснок, но я этого не сделала, так как планировала брать его с собой на работу.
Мы приготовили намажку для тостов или хлебцев.
Сразу же приступаем к приготовлению смузи:
Сбрызнутую лимонным соком мякоть авокадо и очищенное киви отправляем в чашу блендера, добавляем сахар и взбиваем до однородной массы.
К йогурту, постепенно добавляем содержимое чаши блендера.
Продолжаем взбивать несколько минут и наливаем в чашки.
Декорируем фужеры по вкусу, у меня оказались мята и гранатовые зернышки.
Вчера у меня был быстрый и вкусный ужин.






Приятного аппетита.