Зелёные смузи и дипы — ужин для девушек

Ингредиенты

  • для дипа на тосты
  • 0,5 шт. большого авокадо~100 г
  • 100 г творога
  • 50 г натурального йогурта
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • соль
  • черный перец(мельница)
  • для смузи:
  • 0,5 шт. большого авокадо ~ 100 г
  • 2 шт. киви
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 2-3 ст.л. коричневого(белого) сахара
  • 400 мл натурального йогурта

Приступаем к приготовлению дипа:

У меня получилось приобрести крупный авокадо, из которого я сварила два восхитительных блюда на ужин.

Половинки авокадо разрежём и вынем косточки. Мякоть извлечём и сбрызнём лимонным соком, чтобы она не потемнела.

В чашу блендера кладем мякоть авокадо, творог, йогурт, немного соли и перца.

Взбиваем до получения однородной массы.

Тестируем наше блюдо и корректируем по вкусу, добавляя соль и перец.

В дип можно добавить чеснок, но я этого не сделала, так как планировала брать его с собой на работу.

Мы приготовили намажку для тостов или хлебцев.

Сразу же приступаем к приготовлению смузи:

Сбрызнутую лимонным соком мякоть авокадо и очищенное киви отправляем в чашу блендера, добавляем сахар и взбиваем до однородной массы.

К йогурту, постепенно добавляем содержимое чаши блендера.

Продолжаем взбивать несколько минут и наливаем в чашки.

Декорируем фужеры по вкусу, у меня оказались мята и гранатовые зернышки.

Вчера у меня был быстрый и вкусный ужин.

Приятного аппетита.