
Ингредиенты
- яйца – 4 шт.
- сахар – 1,5 ст.
- мука – 1,5 ст.
- сметана – 1 ст.
- сгущённое молоко – 1 ст.
- сода, гашенная уксусом – 1 ч.л.
- щепотка ванилина
Взбить яйцо с ванилином и сахаром.
Добавить сметану со сгущенкой, перемешать.
Влить гашеную уксусом соду и перемешать еще раз.
Добавить муки.
Перемешать до однородности.
Вылейте тесто в форму и поставьте выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на 25 минут.
Через некоторое время понизьте температуру до 160 градусов и запекайте еще 25 минут.
Выньте готовый бисквит из духовки и оставьте его там на пятнадцать минут, чтобы он настоялся. После этого дайте ему остыть в форме.
Можно присыпать готовый бисквит сахарной пудрой по желанию.