Бисквит из простого рецепта со сгущенкой.

Ингредиенты

  • яйца – 4 шт.
  • сахар – 1,5 ст.
  • мука – 1,5 ст.
  • сметана – 1 ст.
  • сгущённое молоко – 1 ст.
  • сода, гашенная уксусом – 1 ч.л.
  • щепотка ванилина

Взбить яйцо с ванилином и сахаром.

Добавить сметану со сгущенкой, перемешать.

Влить гашеную уксусом соду и перемешать еще раз.

Добавить муки.

Перемешать до однородности.

Вылейте тесто в форму и поставьте выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на 25 минут.

Через некоторое время понизьте температуру до 160 градусов и запекайте еще 25 минут.

Выньте готовый бисквит из духовки и оставьте его там на пятнадцать минут, чтобы он настоялся. После этого дайте ему остыть в форме.

Можно присыпать готовый бисквит сахарной пудрой по желанию.