Бисквит классический на 5 яиц

Фото к рецепту: Бисквит классический на 5 яиц

Ингредиенты

  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • 5 яиц

Пошаговый рецепт приготовления

В чашу миксера вбиваем яйца.

Взбивать яйца около одной минуты. После чего добавляем сахар. Увеличиваем скорость миксера и засекаем 10 минут.

Отставляем миксер. Берем лопатку и сито. Вводим постепенно муку в яичную массу и аккуратно перемешиваем лопаткой. Долго перемешивать не стоит.

Подготовим форму для бисквита. У меня разъемная. На дно кладу пергамент. Выливаем тесто в форму. Ставим печься в разогретую духовку при 180 градусов.

В процессе выпекания нельзя открывать стучать дверцей духовки!

Можно открывать уже после 30 минут. Проверять готовность деревянной палочкой.

Наш классический бисквит готов!


Источник