Бисквит на желтках

Ингредиенты

  • желтков — 6 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • кукурузный крахмал — 20 г
  • просеяной муки — 80 г
  • сахара — 100 г
  • разрыхлителя — 5 г
  • ванилина — 2 г
  • растительного масла — 10 г
  • щепотка соли
  • форма диаметром 23 см.

Итак готовим.

Отделяем желтки от белков и убираем белки в холодильник.

С помощью миксера взбиваем желтки с небольшой щепоткой соли.

Когда желтки посветлеют и увеличатся в объёме, постепенно добавляем сахар, непрерывно взбивая желтки.

Взбиваем желтки с сахаром до получения пышной, светлой, загустевшей массы.

В чашу с просеянной мукой добавьте просеянный крахмал, ванилин и разрыхлитель, чтобы избежать комочков.

В желтки высыпьте сухое содержимое и осторожно размешайте венчиком по кругу до получения однородной массы.

Будьте осторожны, чтобы желток не провалился.

В завершение добавляем столовую ложку растительного масла и тщательно, аккуратно перемешиваем все.

Выкладываем тесто в форму размером 22 или 23 см.

Дно формы я застелила бумагой для выпечки.

Чтобы тесто не выскальзивало с форм, их боковые части я оставляю сухими.

В духовке, разогретой до 180 градусов, выпекают бисквит около 25-30 минут.

Я включаю оба тена и конвекцию.

Готовность бисквита проверяем зубочисткой.

Полностью остудите бисквит в форме, переворачивая её вверх дном, чтобы бисквит не просел.

При приготовлении торта бисквит рекомендуется выпечь за день до него для стабилизации.

Желаю, чтобы рецепт этого бисквита на желтках пришёлся по вкусу.