
Ингредиенты
- желтков — 6 шт.
- яйцо — 1 шт.
- кукурузный крахмал — 20 г
- просеяной муки — 80 г
- сахара — 100 г
- разрыхлителя — 5 г
- ванилина — 2 г
- растительного масла — 10 г
- щепотка соли
- форма диаметром 23 см.
Итак готовим.
Отделяем желтки от белков и убираем белки в холодильник.
С помощью миксера взбиваем желтки с небольшой щепоткой соли.
Когда желтки посветлеют и увеличатся в объёме, постепенно добавляем сахар, непрерывно взбивая желтки.
Взбиваем желтки с сахаром до получения пышной, светлой, загустевшей массы.
В чашу с просеянной мукой добавьте просеянный крахмал, ванилин и разрыхлитель, чтобы избежать комочков.
В желтки высыпьте сухое содержимое и осторожно размешайте венчиком по кругу до получения однородной массы.
Будьте осторожны, чтобы желток не провалился.
В завершение добавляем столовую ложку растительного масла и тщательно, аккуратно перемешиваем все.
Выкладываем тесто в форму размером 22 или 23 см.
Дно формы я застелила бумагой для выпечки.
Чтобы тесто не выскальзивало с форм, их боковые части я оставляю сухими.
В духовке, разогретой до 180 градусов, выпекают бисквит около 25-30 минут.
Я включаю оба тена и конвекцию.
Готовность бисквита проверяем зубочисткой.
Полностью остудите бисквит в форме, переворачивая её вверх дном, чтобы бисквит не просел.
При приготовлении торта бисквит рекомендуется выпечь за день до него для стабилизации.
Желаю, чтобы рецепт этого бисквита на желтках пришёлся по вкусу.