Биссап по волжски: холодный напиток

Ингредиенты

  • 1 литр кипятка
  • 700 мл. холодной кипяченой воды
  • 200 мл. цветов гибискуса
  • немного вишни,клубника,абрикос — все,что любите
  • 6 листочков мяты
  • 4 пластины корня имбиря
  • лед
  • сахар или сироп или мед или сахарозаменитель

В жаркую погоду я использую это как спасение летом.

Цветы гибискуса промыть и опустить в кипяток, добавить листья мяты и свежий корень имбиря (предварительно очистить), накрыть крышкой. Через десять минут убрать мяту и имбирь, накрыть крышкой и оставить еще на десять минут.

Процедите отвар и подсластите на свой вкус.

После процеживания листья вместе с прохладной водой измельчить в блендере и процедить напиток.

Добавить процеженный напиток к отвару и при необходимости подправить вкус.

Хорошо остудить

Подготовить ягоды,фрукты,которые любите

В бокалы кладут фрукты-ягоды по вкусу, не пожалели – вкус будет богаче. Вливают напиток и добавляют лед.

Истинное наслаждение!