Бланманже с ягодами и сливками


Ингредиенты

  • для компота:
  • Малиновые ягоды объемом 250 мл. чёрная смородина, облепиха) — 1 ст.
  • вода — 1 л.
  • сахар
  • для ягодного слоя:
  • ягода (малина, чёрная смородина, облепиха) — 2 ст.л.
  • компот — 200 мл.
  • агар-агар — 1 ч.л.
  • сахар (если компот показался не сладким) — 1 ч.л.
  • для сливочного слоя:
  • сливки (любой жирности) — 200 мл.
  • ванильный сахар — 1 пакет.
  • сахар (если сливки показались не сладкими от ванильного сахара) — 1 ч.л.
  • агар-агар — 1 ч.л.
  • украшение:
  • сахарная пудра (с ванилью)
  • ягода

Сливочно-ягодное бланманже.

Сливочный слой с ванильным сахаром вкусен как мороженое, а ягодный — как мармелад.

См. пошаговые фото: