
Ингредиенты
- для компота:
- Малиновые ягоды объемом 250 мл. чёрная смородина, облепиха) — 1 ст.
- вода — 1 л.
- сахар
- для ягодного слоя:
- ягода (малина, чёрная смородина, облепиха) — 2 ст.л.
- компот — 200 мл.
- агар-агар — 1 ч.л.
- сахар (если компот показался не сладким) — 1 ч.л.
- для сливочного слоя:
- сливки (любой жирности) — 200 мл.
- ванильный сахар — 1 пакет.
- сахар (если сливки показались не сладкими от ванильного сахара) — 1 ч.л.
- агар-агар — 1 ч.л.
- украшение:
- сахарная пудра (с ванилью)
- ягода
Сливочно-ягодное бланманже.
Сливочный слой с ванильным сахаром вкусен как мороженое, а ягодный — как мармелад.
См. пошаговые фото: