
Ингредиенты
- тёплая вода — 0,5 л.
- мука — 8-9 ст.л.
- майонез — 2 ст.л.
- яйца куриные — 2 шт.
- сахар — 1,5 ст.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
- щепотка соли
- свекольный сок для окраски блинчиков — по желанию
- _________
- вареная говядина — 200 г
- лук репчатый — 1 шт.
- сливочное масло — 2 ст.л.
- петрушка — несколько веточек
- соль
- сахар
- перец

Для приготовления теста для блинчиков используйте теплую воду, муку, яйца и майонез. Не забудьте посолить и добавить сахар. Подождите 10 минут, а затем выпекайте блинчики. Для блинчиков-чебуреков тесто готовьте немного гуще, чтобы блинчики были толстенькие. Добавьте муки чуть больше. Можно использовать любой любимый рецепт теста: на молоке, кефире или с мукой другого сорта.

Для начинки измельчим отварную говядину в блендере или с помощью мясорубки.

Нарежьте лук и обжарьте его на сливочном масле. Посыпьте лук щепоткой сахара для вкуса.

Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавить измельченное мясо и продолжать жарить еще 5 минут. Добавить соль и перец по желанию.

Измельчите зелень и добавьте ее к начинке. Перемешайте и убавьте огонь. Начинка готова.

6. На разогретую сковороду вылить тесто.

Пока тесто не поднимется, на одну сторону блинчика положить мясную начинку.

Аккуратно завернуть половину блинчика на начинку и прижать края лопаткой для соединения.










Для приготовления блинов с красными линиями добавьте сок свеклы в часть теста. Сначала выложите красное тесто на сковороду, затем — белое, и готовьте чебуреки как указано ранее.
С наступающей Масленицей!
С наступающей Масленицей!