
Ингредиенты
- груша — 1 шт.
- мука пшеничная — 110 г
- молоко — 85 мл.
- яйцо куриное — 1 шт.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль — 1 щепотка
- сахар — 2 ст.л.
- корица молотая — 0.25-0.5 ч.л.
- ванилин
- масло растительное
Разрежьте грушу на четыре части, выньте из них семена и нарежьте ломтиками толщиной около полусантиметра.
Разложите дольки груши веером по центру сковороды.
Разогрейте сковороду на среднем огне, добавив масло.
Подождите, пока сковорода разогреется, и кусочки груши начнут аппетитно шипеть, потом посыпьте их сахаром.
Накройте сковороду крышкой и тушите груши 3-4 минуты до полного растворения сахара.
Пока плавится сахар, замесите тесто.
Взбейте яйцо с молоком вилкой или венчиком до получения однородной массы.
Добавьте всю просеянную муку в смесь жидких компонентов и перемешайте её 15-20 раз, старательно ограничивая количество движений.
В тесто добавьте соль, молотую корицу, ванилин и разрыхлитель.
Еще насколько раз перемешайте тесто.
Растаяший сахар образует сладкий сироп, который будет бурлить вокруг кусочков груш — вылейте тесто на сковороду.
Накройте крышкой и томите 10 минут на слабом огне.
Затушив огонь, снимите крышку и, накрыв сковороду блюдом, переверните, чтобы блинчик оказался на тарелке.
По желанию посыпьте сахарной пудрой.









Приятного аппетита!