Блинчики из Японии с грушей к Масленице 2023 года

Ингредиенты

  • груша — 1 шт.
  • мука пшеничная — 110 г
  • молоко — 85 мл.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — 1 щепотка
  • сахар — 2 ст.л.
  • корица молотая — 0.25-0.5 ч.л.
  • ванилин
  • масло растительное

Разрежьте грушу на четыре части, выньте из них семена и нарежьте ломтиками толщиной около полусантиметра.

Разложите дольки груши веером по центру сковороды.

Разогрейте сковороду на среднем огне, добавив масло.

Подождите, пока сковорода разогреется, и кусочки груши начнут аппетитно шипеть, потом посыпьте их сахаром.

Накройте сковороду крышкой и тушите груши 3-4 минуты до полного растворения сахара.

Пока плавится сахар, замесите тесто.

Взбейте яйцо с молоком вилкой или венчиком до получения однородной массы.

Добавьте всю просеянную муку в смесь жидких компонентов и перемешайте её 15-20 раз, старательно ограничивая количество движений.

В тесто добавьте соль, молотую корицу, ванилин и разрыхлитель.

Еще насколько раз перемешайте тесто.

Растаяший сахар образует сладкий сироп, который будет бурлить вокруг кусочков груш — вылейте тесто на сковороду.

Накройте крышкой и томите 10 минут на слабом огне.

Затушив огонь, снимите крышку и, накрыв сковороду блюдом, переверните, чтобы блинчик оказался на тарелке.

По желанию посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!