
Ингредиенты
- мука пшеничная — 0,5 ст.
- мука ржаная — 0,5 ст.
- сливки 10% — 1,5 ст.
- яйца куриные — 2 шт.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
- ________начинка 1
- куриное мясо варёное — 150 г
- лук репчатый — 1 шт.
- фасоль варёная — 5 ст.л.
- сливочное масло — 2 ст.л.
- соль
- перец
- ________начинка 2
- сельдь м/с — 1 филе
- яйца вареные — 1-2 шт.
- лук зеленый — маленький пучок
- сметана — 1-2 ст.л.
- перец черный

1. Подготовить ингредиенты для блинчиков.

Смешайте яйца, соль, сахар и сливки венчиком до получения однородной массы.

Вмешайте обе виды муки и разрыхлитель. Тщательно перемешайте, а затем влейте растительное масло.

Дайте тесту отдохнуть двадцать минут, а затем можно готовить блины обычным способом.

Чтобы сделать куриную начинку, необходимо обжарить на сливочном масле репчатый лук. Затем добавить в сковороду нарезанное кусочками вареное мясо и готовить ещё 5 минут.

Добавьте отваренную фасоль. Ее можно сварить самостоятельно, или же использовать консервированную. Обжаривайте ещё 5 минут.

Размяните фасоль вилкой, чтобы начинка получилась не слишком рассыпчатой. Добавьте соль и перец по вкусу.

Чтобы сделать рыбную начинку, сварите яйца вкрутую, охладите и нарежьте кубиками. Малосольную селедку разделайте на филе, удалите косточки и нарежьте кубиками. Зеленый лук нарежьте колечками. Соедините все вместе, добавьте немного сметаны для связки. Посолите и поперчите по вкусу.

На блинчик положить куриную начинку и свернуть как конверт.

На блин обмазать начинкой из селёдки и свернуть трубочкой.












Набить требуемое число блинов начинкой.