Блинчики из ржи с наполнителями из мяса и рыбы

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 0,5 ст.
  • мука ржаная — 0,5 ст.
  • сливки 10% — 1,5 ст.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • ________начинка 1
  • куриное мясо варёное — 150 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • фасоль варёная — 5 ст.л.
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • соль
  • перец
  • ________начинка 2
  • сельдь м/с — 1 филе
  • яйца вареные — 1-2 шт.
  • лук зеленый — маленький пучок
  • сметана — 1-2 ст.л.
  • перец черный
1. Подготовить ингредиенты для блинчиков.

Смешайте яйца, соль, сахар и сливки венчиком до получения однородной массы.

Вмешайте обе виды муки и разрыхлитель. Тщательно перемешайте, а затем влейте растительное масло.

Дайте тесту отдохнуть двадцать минут, а затем можно готовить блины обычным способом.

Чтобы сделать куриную начинку, необходимо обжарить на сливочном масле репчатый лук. Затем добавить в сковороду нарезанное кусочками вареное мясо и готовить ещё 5 минут.

Добавьте отваренную фасоль. Ее можно сварить самостоятельно, или же использовать консервированную. Обжаривайте ещё 5 минут.

Размяните фасоль вилкой, чтобы начинка получилась не слишком рассыпчатой. Добавьте соль и перец по вкусу.

Чтобы сделать рыбную начинку, сварите яйца вкрутую, охладите и нарежьте кубиками. Малосольную селедку разделайте на филе, удалите косточки и нарежьте кубиками. Зеленый лук нарежьте колечками. Соедините все вместе, добавьте немного сметаны для связки. Посолите и поперчите по вкусу.

На блинчик положить куриную начинку и свернуть как конверт.

На блин обмазать начинкой из селёдки и свернуть трубочкой.

Набить требуемое число блинов начинкой.