Блинчики с курицей и сыром

Ингредиенты

  • для блинов:
  • 2 куриных яйца
  • 500 мл молока
  • 300 г муки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • щепотка соли
  • для начинки:
  • 400 г куриного филе (отварного)
  • 200 г сыра (например, моцарелла или творожный)
  • 1 маленькая луковица
  • соль и перец
  • зелень (по желанию)

В глубокой миске взбейте яйца с молоком и солью.

Постоянно помешивая, постепенно вводите муку, чтобы не образовались комочки.

В конце влейте растительное масло.

Тесто должно быть однородным и слегка жидким.

Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте немного масла.

Выливайте тесто и распределяйте его по всей поверхности равномерно.

Обжаривайте блины с одной стороны до золотистого цвета, потом аккуратно переворачивайте и жарьте с другой стороны. Продолжайте до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты.

Кусочками нарежьте куриное филе или переработайте его мясорубкой.

Нарежьте лук мелкими кусочками и обжаривайте на сковороде, пока не станет прозрачным.

Добавьте курицу, приправьте солью и перцем по вкусу, жарьте несколько минут.

Посыпьте сверху тертым сыром и размешайте, пока он не растает.

Наполните каждый блин начинкой и сверните его плотными рулетиками или конвертами.

Блины готовятся быстро и могут быть съедены сразу же, или же подрумянить в духовке при температуре 180°C в течение 10-15 минут. Подавать с творогом или предпочитаемым соусом.