Ингредиенты
- яйцо — 1 шт.
- соль — 1 щепотка
- растительное масло — 1 ст.л.
- мука — 125 г
- 250 мл. coca-cola
- или
- 300 мл. томатного сока
- или
- 250 мл. пива
Технология приготовления идентична для всех трёх видов блинов.
Каждый из яиц взбивается с щепоткой соли до легкой пены.
Затем наливаем по 250 миллилитров кока-колы, томатного сока или пива.
В separate емкости выливаем взбитое яйцо, тщательно размешивая всё до состояния однородной массы.
В однородную смесь добавляем растительное масло.
В каждую емкость просыпаем муку.
Теперь тщательно перемишаем каждый тесто, чтобы убрать из него комочки.
Жарим блины, как обычно, с обеих сторон, по нескольку минут.
Блины на тесте с Кока-Колой быстро подрумяниваются.
Блины, приготовленные с томатным соком, приобретают насыщенный оранжевый оттенок и ярко выраженный томатный привкус, хоть и обладают небольшой кислинкой.
Тест на пиве получился почти как обычное, только пиво долго пенится и поэтому при разливании на горячую сковороду плохо растекается.
В результате создано три варианта нетипичных блинов без молочного компонента.
Приятного аппетита!